Как посодействовать очень чувствительной коже малыша?

Кожа новорожденного в 5 – 10 раз тоньше, чем у взрослых. Ну и у деток постарше она не так высокопрочна. У каждого десятого малыша верхний слой кожи – эпидермис – очень чувствителен к таким наружным воздействиям, которые другие малыши переносят без всякой реакции.
Белье и одежка.
Если у малыша на груди либо спине, на животике либо ягодицах образовались покраснения, имеющие четкую границу, то нередко это обосновано наличием синтетики в ткани одежки. В большинстве случаев предпосылкой является нижнее белье. Оно конкретно соприкасается с кожей и в особенности просто вызывает раздражение. Предпосылкой раздражения могут стать также колготки, рукава свитера (если под него одето белье без рукавов), шапки и даже обивка детских сидений в автомобиле. Сюда же нужно отнести швы одежки – даже в хлопчатобумажном белье они прошиты в большинстве случаев синтетическими нитками. Это вдвойне небезопасно, так как нити тверды и натирают кожу.
Фирменные этикетки и другие нашивки на внутренней стороне воротника практически всегда из синтетики. Как раз там, где они натирают кожу, появляются необъятные покраснения. Предпосылкой кожных высыпаний на шейке, также на спине, груди и руках могут быть цветные пуловеры и тенниски. Из-за некрепкой расцветки из тканей выделяются мелкие частицы краски, раздражающие кожу.
Раздражение можно предупредить:
• При покупке обращайте внимание на процент содержания синтетики в ткани нижнего белья. Целесообразней брать белье из некрашеной и отлично отбеленной хлопчатобумажной ткани. Часто торговец в магазине не может дать соответственной справки, потому покупайте лучше фирменное изделие, даже если оно несколько дороже. Сейчас в практику узнаваемых компаний вошли щадящие методы отбеливания тканей (кислород заместо хлора).
• Фирменные знаки и этикетки удалите с воротника.
• Нижнее белье с синтетическими нитями в швах надевайте ребенку навыворот.
• Верхняя одежка с добавкой синтетики не повредит ребенку с высокочувствительной кожей, если он носит нижнюю хлопчатобумажную рубаху с длинноватыми рукавами и нижние штанишки.
Стирка и полоскание.
Если и хлопок вызывает раздражение, причину нужно находить в обработке белья.
При недостающем прополаскивании в белье могут остаться волокна, покрытые пленкой моющего средства.
Свои недочеты имеет и сушка в особом барабане: из-за резвого нагрева ткань теряет способность впитывать жидкость, потому в предстоящем пот будет высыхать на коже, раздражая ее.
Раздражение можно предупредить:
* Прополаскивать белье нужно как можно тщательней. Перед последним полосканием добавьте в воду столовую ложку уксуса.
* Дополнительное полоскание необходимо для удаления из ткани остатков моющих средств. Если белье выдерживает, стирайте его чаще при температуре 95 градусов.
* Нижнее белье сушите на воздухе.
* Новое белье сразу простирайте один-два раза ,чтоб удалить из ткани вероятные вредные вещества.
Уход за кожей.
У деток с завышенной чувствительностью кожа лица и рук суха, шелушится и трескается. Тут может быть много обстоятельств. К примеру, очень нередкое купание в жаркой воде либо наличие консервантов в средствах ухода за кожей. Слюна и остатки еды также могут тревожить малеханьких малышей, вызывая раздражение во рту, на губках и подбородке, т.к. естественная жировая защита смывается, кожа высыхает и может лопаться. Мелкие малыши при мытье рук и играх с водой нередко замачивают и намыливают края рукавов, вероятным последствием чего являются воспаления на тыльных поверхностях кистей и локтях.
Раздражение можно предупредить:
• Детям с особо чувствительной кожей необходимо принимать ванну не почаще 1-го раза в неделю, длительность – от 5 до 10 минут при температуре воды менее 36-37 градусов.
• Как для малышей, так и для деток постарше рекомендуется масляная ванна с особым шампунем, чтоб вернуть естественную жировую смазку и повысить сопротивляемость кожи.
• Мыло для взрослых не подходит детям даже для мытья рук.
• Следует использовать средства ухода за кожей без консервантов.
• После пищи вымыть лицо незапятанной водой, а если кожа сухая – смазать кремом.
• Перед мытьем рук и играми с водой необходимо закатывать края рукавов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.