Детки у телека

В наше время телек есть фактически в каждой семье, потому скрыть его существование от малышей нереально. В то же время врачи-офтальмологи детям до 3-х лет советуют не глядеть телек вообщем, а более старших строго ограничивать по времени.

О том, что детям, в особенности совершенно небольшим, нельзя глядеть телек, знают все предки. Но о том, что долгий просмотр негативно оказывает влияние не только лишь на зрение, знают немногие.

А ведь конкретно телек может стать предпосылкой нарушения сна, внимания, мигрени и даже ожирения, потому что пока ребенок глядит на экран, ему можно скормить больше обыденного. Телек усугубляет память, способности общения, ребенок позднее начинает гласить.

Долгий и бесконтрольный просмотр телека («ужастики», трагические действия) травмируют психику малыша, делают его более брутальным, гиперактивным. Видя, как на дисплее с легкостью убивают, дерутся, они начинают мыслить, что и в реальной жизни все происходит также.

Вы увидели, что многие детки очень обожают глядеть рекламу. Обычно предки не присваивают этому особенного значения. Зря. Ведь реклама играет важную роль в формировании вкуса, образа жизни. Малыши, часто смотрящие рекламу, больше собственных сверстников едят чипсов, конфет, хот-догов. И если с экрана молвят, что это поможет вырасти сильными, бодрствующими, то они веруют.

Нельзя опровергать, что у телека есть свои плюсы. Он помогает быть в курсе событий, учит, расширяет кругозор. Потому всему нужно знать меру.

Не нужно оставлять малыша перед телеком 1-го. Находясь рядом, вы всегда сможете в подходящий момент переключить канал либо выключить телек. Подбери для просмотра не только лишь развлекательные, да и обучающие мультики.

Если ребенок желает пообщаться с вами, а вы заняты, то не предлагайте ему взамен телек, лучше помогите отыскать увлекательную игру, в которую он поиграет сам. Пытайтесь не использовать телек как звуковой фон, не включайте его во время обедов.

Обсуждайте совместно о том, что происходит на дисплее, так как детки до 7 лет нередко путают действительность с фантазией и их могут испугать дружелюбные, с вашей точки зрения, «картинки».

Смотрите, чтобы расстояние меж ребенком и телеком было более 3-х метров. Это убережет как зрение, так и уменьшит воздействие вредного электрического излучения.

Контролируя просмотр, постарайтесь сделать так, чтоб это приносило только пользу. Помните о том, что телек никогда не поменяет ребенку общение с родителями, с детками, чтение книжек, прогулки. По другому может случиться так, что ваш отпрыск либо дочь будут отрисовывать телек как 1-го из членов семьи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *