Что такое суккуб?

В Средние века в легендах демонессу, которая приходила ночью к молодым мужчинам и вызывала у них сладострастные сны, называли суккуб. Считалось, что суккуб – дьявол в женском обличии. Ее описывают как молодую привлекательную женщину, однако, у нее когтистые ступни и, в некоторых источниках, также перепончатые крылья.

Нельзя однозначно отнести образ суккуб к злым или добрым персонажам легенд, разумеется, поскольку ее считали слугой дьявола, то и в историях ее описывает как безобразную ведьму, которая медленно выпивает из своих любовников-жертв все жизненные силы. В некоторых источниках вампиры и суккубы имеют множество общих черт, но это скорее неправильное отождествление.

Что такое суккуб?Более же ранние упоминания об этом существе описывают ее скорее желанной, чем ужасной. Например, в одном из источников, датируемых 1185 годом, была описана легенда, в которой к еще молодому будущему папе Сильвестру II однажды пришла девушка удивительной красоты. Она пообещала ему богатство, если он согласится быть с ней. После чего она приходила к нему каждую ночь, а его социальное положение кардинально и очень быстро менялось.

Если в европейской мифологии были суккубы, то подобные образы были в фольклоре других континентов, например, в Японии к человеку приходил призрак лисы-прислужницы, контакт с которой сулил мужчине счастье и богатство. Подобных образов в мифологии было много, поэтому многим интересно, например, что такое кицунэ и так далее.

В легендах есть и образ демона, который приходят по ночам к женщинам и совращают их – это инкубы. И суккубы, и инкубы также не имеют однозначной природы. Сначала их считали демонами сна, вполне реальными существами нечеловеческого мира. Во времена средневековья их реальность также не ставили под сомнение, но теперь у появилась другая интерпретация. В это время его описывали как дьявола в женском обличии или же его посланника. Еще позднее их стали описывать как явление сродни галлюцинациям или же просто фантазиям сексуального характера, поскольку таинственные любовники приходили тогда, когда человек находился на границе сна и бодрствования, в, так сказать, пограничном состоянии. Оккультные науки же связывали появление суккуба ночью перед мужчиной с влиянием на него астрального света.

Суккуб фото можно найти в интернете, но это скорее современное представление о демонессе, поэтому ее изображают как сексуальную, молодую, стройную женщину, нередко ей пририсовывают признаки дьяволы – рога и хвост.

Согласно заявлению демонологов, наиболее часто в легендах суккубы являются именно к монахам, наверно, таким образом, их подсознание пыталось скомпенсировать односторонность и аскетичность образа жизни.

Образ суккуба часто используется в современной литературе, в жанре фантастики, а также в компьютерных играх.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.