Развивающие и воспитывающие наборы для творчества детей

Развитие творческой личности – одна из основных задач современного воспитания детей. Именно поэтому индустрия детских развлечений и игрушек – нацелена на развитие креативности и индивидуального подхода к той или иной деятельности. Материалы для лепки и рисования – это, на сегодняшний день, самая распространенная группа наборов. Дошкольники и ученики начальных классов занимаются творческой деятельностью на уроках труда, где могут фантазировать, выдумывать и реализовывать намеченные идеи.

Дома можно продолжить совершенствование навыков ребенка с помощью создания рамок для фотографий, цветочных горшков, кирпичиков и колонн из гипса для строительства, мультипликационных персонажей. Обычно в комплект входят клей, краски, гипс, который требуется заливать в формочки и раскрашивать. Такие наборы для творчества детей нравятся детям и взрослым за счет своей привлекательности, красочности и безопасности.

 

Развивающие и воспитывающие наборы для творчества детей

Не менее занимательны комплекты для раскрашивания и рисования, сюда обычно включается большое количество цветных карандашей или мелков, иногда их число может доходить до сотни. Интересны и магнитные доски, где рисование происходит за счет прилипания к экрану металлической крошки, или специальные, которые отпечатывают нанесенное изображение на бумагу. Большая часть игр данной категории предполагает получение ребенком видимого (продуктивного) результата своего труда.

 

Обычно такие наборы состоят из инструментов, материалов или схемы действия. Можно встретить комплект для рукоделия из бисера и ниток, для лепки из гипса и глины, для украшения своей внешности (парики, маски, татуировки, косметика, грим) и другие. Детям постарше будут очень интересны электронные игрушки. Среди них можно выбрать радиоуправляемые модели яхт, которые являются точными уменьшенными копиями спортивных аналогов, например, самолетов, вертолетов, машинок, роботов, летающих рыбок.

Они всего лишь по команде с пульта начнут «плавать», «нырять», поворачиваться, напоминая героев популярного и любимого детьми мультфильм, и создавая праздничную атмосферу на торжествах, праздниках и вечеринках. «Живые» роботы умеют слышать, видеть, говорить, танцевать, брать в руки предметы и подкидывать их, показывать приемы единоборств. Мечта многих детей стала реальностью, теперь искусственный разум может быть верным механическим другом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.