Большие загадки

Большие загадки истории до сих пор не дают покоя человечеству, хотя со времен некоторых событий прошло даже миллион лет, и с каждым днем таких загадок только прибавляется, ведь события, происходящие в мире, иногда не имеют нормальных объяснений.

Самая большая загадка, над которой спорят до сих пор ученые всего мира, это, конечно же, причина вымирания динозавров, выдвигаются гипотезы, проводятся исследования, но вряд ли теперь можно докопаться до истины, ведь прошло очень много времени, поэтому остается лишь догадываться, что же послужило причиной того, что такие громадные существа раз и навсегда исчезли с поверхности земли – гигантский метеорит или сильное похолодание.

Многие большие загадки появляются после странных событий, например, когда на фотографии появляются странные силуэты, и начинаются разговоры, о том, что такое призрак. Трагические происшествия, связанные с бесследным исчезновением людей или самолетов и кораблей на территории бермудского треугольника, также вызывают массу слухов.

Большие загадкиЗагадки-головоломки, связанные с историческими личностями не менее интересны, например, сколько тайн окружают смерть Гитлера, и среди историков до сих пор бытует мнение о том, что тело, найденное в Берлине, вовсе не является покойным фюрером, а лишь одним из его двойников, и на это указывают ряд фактов. Окончательно развеять сомнения может лишь анализ ДНК.

Проклятие фараонов можно рассматривать как еще одну загадку истории, которая уходит на несколько тысячелетий до нашей эры. Но именно таким термином решили окрестить все те странные события, которые происходили с командой археологов Говарда Картера после того, как они открыли гробницу Тутанхамона в 1922 году. Около 20 человек умерло в течение нескольких месяцев после экспедиции, кто-то от укуса комара, кто-то скоропостижно скончался от сердечного приступа при исследовании мумии фараона в лаборатории. Известно, что к 1930 году из участников экспедиции в живых остался только Говард Картер.

Уже два тысячелетия не утихают споры о таинственном острове Атлантида, который населяли атланты. Рассказ об Атлантиде ведется в трудах Платона, но этот рассказ резко обрывается, и начинаются тысячелетия поиска утраченного континента. В 20 веке были снаряжены несколько экспедиций, и до сих пор ученые выдвигают свои теории относительно того, что же такое «Атлантида».

Главная тема современного общества – неопознанные летающие объекты, и если в начале века человечество даже не задумывалось об инопланетянах, то сейчас чуть ли не каждый день появляются сведения о том, что инопланетяне существуют, рассказы очевидцев об НЛО приходят с самых разных уголков планеты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *