Занимательные головоломки

Занимательные головоломки – лучший способ потренировать свой ум, к тому же, разгадывая их, вы точно не заскучаете, а задавая их своим друзьям, сумеете разнообразить досуг вашей компании. Если же вы подбираете такие загадки-головоломки для детей, то, в первую очередь, ориентируйтесь на возраст, чтобы малышу было, может быть, и непросто разгадывать их, но интересно.

Занимательные головоломкиЗанимательные головоломки для детей имеют форму рассказа, в которых описаны ситуации, исход которых надо додумать, или же в таких рассказах содержится вопрос, который касается описания, тогда на него надо найти ответ. Чаще всего в таких задачках рациональное и разумное решение надо искать очень внимательно, обращая внимание на самые незначительные методы, часто отталкиваясь от нестандартных решений. Если вы не можете найти решение, то, возможно, стоит посмотреть на ситуацию под несколько другим углом. Разгадывая головоломки, выдвигайте как можно больше версий и ответов, не стоит останавливаться на одном варианте. Стоит сказать, что сначала разгадывать будет очень непросто, но впоследствии вы избавитесь от стереотипного мышления, и начнете с легкостью щелкать самые сложные головоломки с ответами.

Например, журнал «Интересные головоломки» предлагает загадку про глухого шофера. Садится в такси разговорчивая дама, но таксист не хочет вести бессмысленную болтовню и прикидывается глухонемым. Жестами он показывает ей, что не слышит, женщина всю дорогу сидит молча, и когда приезжают на место шофер показывает на счетчике, сколько денег она ему должна. Казалось бы, шофер никак не выдал себя, но женщина все равно догадалась. Как это произошло? Немного подумав, вы, наверняка, догадаетесь, что она догадалась хотя бы потому, что он понял, то есть услышал, по какому адресу ее вести.

Очень популярны загадки про собаку: в витрине зоомагазина висит объявление, согласно которому продаются три собаки – пудель за 7 долларов, лабрадор за 8 долларов, сеттер за 10 долларов. Когда зашел первый покупатель и протянул продавцу 10 долларов, продавец спросил его, какую собаку он покупает. Тот ответил, что покупает пуделя. Но когда зашел второй покупатель и протянул 10 долларов, продавец сразу отдал ему сеттера. Вопрос состоит в том, как понял продавец, что второй покупатель захотел купить именно сеттера? Ответ достаточно прост, и вы можете объяснить его дома ребенку на примере, воспользовавшись денежными купюрами. Немного подумав, становится понятно, что первый покупатель протянул цельную десяти долларовую купюру, а второй покупатель дал 5 долларов и пять бумажек по доллару.

Или, например, ребенку будет интересно поломать голову над такой головоломкой: Миша живет на 10 этаже и ходит в первый класс, каждое утро на лифте он спускается вниз и идет в школу, но вернувшись домой, он доезжает только до 7 этажа, а дальше идет пешком. Почему Миша так делает? Знаете какой ответ? Миша небольшого роста, поэтому пока что он достает только до кнопки седьмого этажа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.