Мини головоломки для детей

Мини головоломки имеют особое значение для ребенка, они помогают развить его умственные способности, узнать окружающий мир, весело провести время. Небольшие задачки – отличная тренировка для мозгов для детей-дошкольников, с которыми необходимо заниматься и готовить их к школе. Для ребят постарше такие загадки-головоломки можно использовать в конкурсной программе, в виде блиц вопросов или в качестве разминки. 

 

Мини головоломки могут быть на совершенно различные темы, те, которые предлагаются в устной форме, могут также быть напечатанными на бумаге или же некоторые такие задачки продаются в магазинах, в виде интересных игр для ребенка. 

 

Например, такая задачка: представьте двух игроков в карты, которые сыграли пять партий, при этом каждый из них выиграл одинаковое количество партий, а вничью не было сыграно ни одной. Вот и необходимо догадаться, как такое стало возможным. Ответ очень прост, ведь в загадке не сказано, что игроки играли друг с другом, у каждого был свой партнер по игре, поэтому описанные условия вполне возможны. 

 

Или такая головоломка на логику про двух американцев, которые стоят у входа в музей, известно, что один из них является отцом сына другого. Немного поразмыслив, можно догадаться, что двое американцев – муж и жена. 

 

Для малышей будут интересными смешные загадки для детей, например, про мальчика Мишу, который учится в первом классе, и живет на десятом этаже. Каждое утро он заходит в лифт и спускается на первый этаж и идет в школу, но, когда возвращается домой, на лифте он доезжает только до седьмого этажа, а дальше идет три этажа пешком. Почему ребенок так поступает? Возможно, и ваш малыш сталкивался с такой проблемой и сможет легко ответить, что до кнопки «10» он попросту еще не достает из-за роста. 

 

Могут быть и такие логические загадки для школьников – проезжая под низким мостом, застрял грузовик, и теперь не может проехать ни вперед, ни назад. Решение проблемы водителю подсказал обычный школьник. Что же предложил ребенок? А решение ребенок нашел очень простой, если выпустить из шин немного воздуха, то грузовик осядет и сможет проехать. Так и поступил водитель. 

 

А некоторые головоломки потребуют даже знаний математики, например, головоломка про почтовые правила: предметы, которые можно пересылать почтой, не должны более одного метра в длину, а те, чьи габариты не удовлетворяют требованиям, могут быть отправлены только частными дорогостоящими службами. Но Борису необходимо отправить флейту, а ее длина составляет 1,4 метра, и он нашел решение. Какое? Если взять коробку, две стороны которой будут иметь длину один метр, то флейту можно упаковать в нее по диагонали, ведь диагональ будет равна как раз 1,4 (корню квадратному из 2).

 

Металлические мини игры головоломки можно купить в магазине, и предложить ребенку распутать такую задачку, прогуливаясь по парку. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.