Как разгадывать ребусы: основные принципы

Вы можете открыть газету или журнал, увидеть какие-то непонятные графические изображения, и вам захочется узнать, а как разгадывать ребусы. И даже если вначале вам это покажется невыполнимым заданием, на самом деле, достаточно лишь немного потренироваться, и вы сможете разгадать самые сложные загадки-головоломки.

 

Если вас интересует, как правильно разгадывать ребусы, то для начала надо запомнить, что зашифрованные названия рисунков читаются исключительно в именительном падеже. И когда вы смотрите на изображенный предмет, всегда продумайте все варианты того, какое название может еще носить это изображение. Поэтому если вы видите изображение глаза, то, возможно, зашифровано слово «око», поэтому никогда не ограничивайтесь одним вариантом ответа. 

 

Как разгадывать ребусы: основные принципыЕсли вы видите, что перед ребусом (картинкой) стоит запятая, это значит, что от загаданного слова надо удалить первую букву. Если букв надо удалить несколько, то будет стоять столько же запятых в начале картинки, запятые, которые стоят в конце картинки, указывают на количество букв, которые надо удались с конца зашифрованного слова. 

 

Часто в ребусах вы замечали перечеркнутые буквы, догадаться, что это означает достаточно просто. Вы разгадываете слово, зашифрованное картинкой, а затем из него убираете перечеркнутые буквы. Если же стоят перечеркнутые цифры, то, значит, из слова надо убрать буквы с соответствующим порядковым номером. А вот если стоят буквы или цифры рядом с изображением не перечеркнутые, то это значит, что в разгаданном слове надо оставить только эти буквы (или буквы под определенным порядковым номером).

 

Когда в ребусе стоит обозначение А=О, это обозначает, что все буквы «А» в слове необходимо заменить буквой «О». А если стоит такое равенство – 1=А, значит, в слове на «А» заменяется первая буква слова. Также может стоять стрелка от одной буквы к другой, значит, что в слове они заменяются друг на друга. 

 

Некоторые картинки изображаются перевернутыми, в этом случае, вы должны знать, что слово надо прочитать задом наперед. 

 

Ребусы, которые содержат дробь, расшифровываются с предлогом «на», а если в знаменателе стоит цифра «2», то это расшифровывается «пол». Иногда вы можете увидеть, что внутри большой буквы стоит другая буква или слог, это может трактоваться так, например, если изображено внутри «О» слог «Да», то можно расшифровать слово «Вода». 

 

Появляются и другие правила, если вы пытаетесь понять, как научиться разгадывать ребусы числовые, они часто более сложные, требующие комплексного подхода, длительных расчетов, поэтому за сложные ребусы по математике с ответами следует приниматься только после того, как легкие задачки вы будете «щелкать». 

 

Старайтесь как можно чаще проводить свой досуг за разгадыванием ребусов, научите их разгадывать ваших детей, это занимательное увлечение, которое положительно сказывается на мозговой деятельности. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.