Зашифрованные ребусы — пища для ума

Ребусы – зашифрованные в картинке слова, изображение, глядя на которое необходимо отгадать слово, могут быть изображены буквы, цифры, предметы, животные люди, знаки препинания и другие обозначения. Иногда в последовательности рисунков зашифрована целая фраза. 

 

Зашифрованные ребусы - пища для умаЗашифрованные слова в ребусах отгадываются по определенному принципу, поэтому, чтобы стать настоящим мастером разгадывания таких головоломок, надо знать некоторые секреты и хитрости, которые сформировала сама история ребусов.

 

1. Название изображённых на рисунках предметов читается только в именительном падеже.

 

2. В некоторых случаях предмет, изображённый на рисунке, имеет несколько названий. Так, например, глаз можно назвать «око», а ногу — лапой; а также предмет может иметь как одно общее название, так и конкретное, например изображенная рыба будет общим названием, но ведь в конкретном случае может подразумеваться конкретный вид – сазан, карась, щука. Именно поэтому умение правильно назвать предмет, изображённый на рисунке, является одной из главных трудностей во время расшифровки ребусов. Для того чтобы решить ребус, необходимо расшифровать его по частям, записать подряд наименования всех изображённых рисунков, букв и цифр, а затем разделить их на отдельные слова и составить зашифрованный текст по смыслу.

 

3. Если на рисунке предмет изображен в перевернутом виде, то читайте его справа налево, то есть, не «воз», а «зов».

 

4. Изображенная справа или слева одна запятая говорит о том, что необходимо в конце или в начале слова отбросить одну букву, если запятых две – отбросьте две буквы. 

 

5. Предлоги перед, на, над, под, при, за, в, у, о, которые являются частью зашифрованного слова,  в ребусах, как правило, рисунком не изображаются, они выявляются благодаря соответствующему положению букв и рисунков.

 

6. Части слова – с, к, из, по, и ,от рисунком не изображаются, они используются в качестве союзов или предлогов, которые указывают отношение одного элемента загадки-головоломки к другому.

 

7. Написанные над рисунком цифры, говорят о том, что буквы из названия изображенного предмета надо читать в таком порядке, как поставлены цифры, например, четвёртая, третья, вторая, а только потом уже первая.

 

8. Если конфигурация буквы составлена с использование других букв, надо читать тогда изображённую букву, используя предлог из.

 

9. Отдельные слоги в ребусе изображаются при помощи нот.

 

10. Части слова, которые произносятся одинаково с числительным, в ребусе изображаются числами.

 

11. Если нарисован предмет, а над ним или около него написана зачёркнутая буква, это обозначает, что данную букву при расшифровке надо исключить из названия изображенного предмета. 

 

12. Если ребусы содержат вверху над рисунком две уравненные буквы, то значит, буква, которая находится слева, в слове заменяется второй буквой.

 

Такие правила помогут вам определить, какие слова зашифрованы в ребусах.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *