Учимся разгадывать кроссворды

Нет лучше занятия в дороге, нежели разгадывать кроссворды, это и время поможет скоротать, и положительно отразится на мозговой активности. Австралийский ученый Перри Барлет даже сравнил эффект, который оказывает разгадывание одного кроссворда в день с воздействием физических упражнений на сердце. Регулярная расшифровка таких головоломок положительно отражается на работе мозга, препятствуя развития старческих недугов, например, синдрома Паркинсона и болезни Альцгеймера.

Но, отвечая на вопрос, какие бывают виды кроссвордов, мы уже выделяли множество различных их вариаций, в том числе, классический вид, сканворд, чайнворд, нонограммы. Обычно когда человек учится, как разгадывать японские кроссворды, у него возникают небольшие трудности, ведь в нем зашифрованы вовсе не слова, а изображения. Чтобы правильно его разгадать, необходимо по числам восстановить картинку, числа стоят над колонками и слева от строк, они показывают количество групп черных клеток в соответствующей колонке или строке, а также, сколько содержится в каждой группе слитных черных клеток.

Учимся разгадывать кроссвордыНапример, если в сетке японского кроссворда значится набор чисел 4, 1, 3, значит, в ряду есть три группы черных клеток: первая состоит из четырех, вторая группа – из одной, третья – из трех. Их разделяет как минимум одна пустая клетка, которые могут быть и по краям рядов. Таким образом, решая японский кроссворд необходимо определить, где же размещены эти группы черных клеток.

Японские кроссворды, или нонограммы, были придуманы художником-иллюстратором Ноной Исидой в 1970 году, и вскоре приобрели популярность сначала в стране Восходящего Солнца, а затем и во всем мире. Но в последнее время спрос на них, как и на все, что связано с восточной, в частности японской, культурой, несказанно вырос, теперь их не только печатают в журналах и газетах, но и создают специальные компьютерные приложения, которые позволяют их разгадывать на персональном компьютере. С этого момента картинки в нонограммах стали цветными.

При разгадывании японского кроссворда надо начинать со строчек, которые будут закрашены полностью. Можно определить и те клетки, которые останутся пустыми, их можно отметить крестиком или жирной точкой. Цифры, положение которых уже вычислено, зачеркиваются. Таким образом, на поле у вас появляются определенные отметки, которые вам помогут при разгадывании кроссворда далее.

Увлекательное занятие для младшего школьника – это разгадывать детские кроссворды, они должны быть, в первую очередь, интересны ребенку, то есть их тематика должна соответствовать его знаниям. Сначала, конечно же, они будут легкими, даже элементарными, чтобы ребенок понял основные принципы, а лишь со временем уровень сложности будет подниматься. То же самое касается и японских кроссвордов, сначала предложите малышу расшифровать самую простую головоломку 9х9 клеток.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *