Детские ребусы по физике

Физика объясняет все, что происходит в окружающем мире, а малыша в определенном возрасте – 4-5 лет – начинает интересовать каждая деталь, он часто задает вопросы, которые начинаются словом «почему», и вот именно в это время ему можно предложить решить ребусы по физике. С их помощью малыш, конечно, не ответит на вопросы, которые его интересуют, в этом ему помогут родители, но зато он с пользой проведет время, научиться быстро думать и логически размышлять. 

 

Процесс активного освоения мира начинается задолго до момента, когда ребенок пойдет в детский сад или школу. Даже годовалый малыш, подобрав  острый предмет будет царапать им мебель или обои, двухлетнее чадо внимательно разбирает игрушки на части, ведь его интересует, что внутри. Именно вопрос «Что внутри?» является основным для человеческого мышления, а особенно ребенка интересует вопрос, что же скрывается за тем, что он видит, как все это работает, и это даже касается явлений природы. 

 

Детские ребусы по физике

Самое любимое время года каждого ребенка – это зима, можно поиграть в снежки, покататься на санках, но, а когда на улице ударят сильные морозы, можно, закутавшись в одеяло, разгадывать с мамой загадки про снеговика или же решать ребусы по физике с ответами. Это самое время, чтобы рассказать ребенку о том, что его интересует больше всего, а уж вопросов у него, разумеется, наберется множество. Ребенок уже успел заметить, что каждая снежинка имеет неповторимую форму, вы можете его удивить, сказав, что в мире не существует двух одинаковых снежинок. У них есть что-то общее – шестиугольная форма, но вот рисунок у каждой индивидуальный. Шестиугольные звездочки падают на землю, но из-за ветра и мороза они меняют свою форму. Из-за сильного ветра снежинки сталкиваются, после чего ломаются или слипаются. Падают снежинки из облака, после того, как температура воздуха пускается ниже отметки «ноль». Попробуйте найти в сети ребус, в котором было бы зашифровано слово «снежинка», а если не найдете подходящего, по постарайтесь составить самостоятельно, если вы, конечно, знаете основные принципы их составления. 

 

Ветер может также стать отличным поводом для беседы с ребенком, ведь это также является физическим явлением, за которым скрываются загадки-головоломки. Уже потом, разгадывая ребусы по физике 7 класс, школьник будет решать наиболее сложные задачки. 

 

После зимы приходит весна, которая берет отсчет с разного времени, например, по календарю весна начинается первого марта, а метеорологическая весна берет отсчет с того дня, когда среднесуточный уровень температуры превышает отметку «ноль». Есть еще весна фенологическая, которая начинается после того, как появились первые подснежники и проталины. 21 марта же начинается астрономическая весна в день весеннего равноденствия. Ребенок должен знать, что по лунному календарю весна длится 92 дня и 20 часов, что больше, чем осень и зима, но короче лета. 

 

Все секреты фокусов с водой будут также интересны маленькому ученому, который с научной точки зрения теперь смотрит на самые обычные вещи. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.