Разгадываем головоломки в картинках

Когда вы слышите про головоломки в картинках, наверняка, вы сразу представляете себе ребусы, которые могли раньше встретить на страницах различных печатных изданий. И если вы не знаете, как решать ребусы, советы и подсказки вам обязательно понадобятся, и, конечно же, правила, по которым они составляются, только после этого каждая такая картинка-головоломка приобретет смысл.

 

Стоит сказать, что ребусы – это вовсе не изобретение двадцатого века, они появились еще задолго до печати, а история ребусов насчитывает более семи веков. Впервые название «ребус» появилось в середине 15 века во Франции, но в то время так назывались на карнавале сатирические устные выступления, они всегда были интересные, смешные и острые. А уже спустя некоторое время так стали называться во Франции фразы, которые были зашифрованы в рисунках.

 

Разгадываем головоломки в картинкахВозможно, вас заинтересовало, откуда взялось само название «ребус», а чтобы на него ответить надо окунуться в глубину веков и обратиться к латинским пословицам, среди них было и такое выражение «Non verbis sedrebus», что в переводе значило «Не словом, а с помощью вещей». Пословица была сокращена до последнего слова, которое и начали использовать для обозначения головоломки с ответами в картинках.  

 

В начале шестнадцатого века ребусы уже появились на территории Германии, Англии, Италии, и, стоит сказать, что произошло этого благодаря жителю Франции Этьену, который составил сборник ребусов. Но только французы по-настоящему увлеклись разгадываниtv головоломок для детей в картинках, в других странах прошло много веков прежде, чем занятие приобрело массовую популярность, а их польза была оценена по достоинству.   

 

В Россию головоломки в картинках попали только в середине восемнадцатого века, впервые они были напечатаны на страницах журнала «Иллюстрация», популярного в то время. Позднее словами, которые были зашифрованы в картинках, буквах и знаках, увлеклись дети и взрослые, а разгадывание ребусов превратилось в семейную игру. 

 

На протяжении двадцати лет, начиная с 1880 года в России издавался журнал «Ребус», в котором были представлены и эти увлекательные головоломки, и  интересные статьи, касающиеся воспитания детей, психологии и различные новости со всего мира. Читатели, которые верно угадывали ребусы, могли получить даже денежную премию. Стоит отметить, что в России ребусы приобрели практически такую же популярность, как и на родине, а журнал раскупали в первые же дни после выхода. 

 

Среди головоломок в картинках у детей пользуются популярностью и игры-лабиринты, это задачи, которые направлены на развитие смекалки и внимания, сообразительности и гибкости ума. Каждый лабиринт представлен в двух классах сложности: простой (с подсказками) и сложный (без подсказок). В некоторых случаях по правильному пути в лабиринте расставлены точки, такие игры помогут малышу понять принцип разгадывания, а сложные уже заставят со всей концентрацией внимания искать выход из запутанного пространства. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.