Головоломки фигуры — разминка для ума

Есть головоломки фигуры, которые под силу решить только настоящим профессионалам, которые обладают определенными художественными навыками и математическими знаниями, другие же можно предложить и детям в качестве первого знакомства со сложным миром логических игр. 

 

В качестве объектов логических задачек могут выступать любые  геометрические изображения, так как во всех конструкциях зашифрованы математические закономерности, которые и станут причиной для логических размышлений. Популярны головоломки «Геометрические фигуры», которые построены в линиях правильных многоугольников, их относят как к логическим, так и к гармоническим, ведь в них скрываются за шифрами принципы мировой гармонии, поэтому такие задачки способствуют развитию гармонического воздействия на человеческое восприятие. 

 

Головоломки фигуры - разминка для умаЗадачки, созданные в пространстве отрезков правильного семиугольника, также относят к гармоническим, ведь благодаря бигептагональной геометрической сети можно размышлять над законами геометрии и над законами математической гармонии.

 

Например, можно задать такую логическую загадку: надо разрезать бигептагональную сетку линий, вычленить очертания наугольников, чтобы из них составить определенную геометрическую композиции (она показана условием задачи). Подобных вариаций может быть множество, например, надо из пять вычлененных конструкций составить композицию. То же самое можно проделать с семью фигурами. При этом данные объемные изображения всегда вычленены только из одной бигептагональной сетки линий. Кстати, подобные задания часто используются в процессе обучения ландшафтного дизайна или изобразительного искусства. Вы можете изображения линейных сетей скачать в сети, распечатать и приступать к поиску решений. При решении надо помнить, что некоторые линии фигур могут совпадать неточно, это связано с фундаментальным свойством геометрической гармонии бигептагона. 

 

Специально для детей была создана головоломка «Змейка», фигуры из которой можно составить плоские и объемные. Она состоит из нескольких деталей, соединенных между собой, они могут перекручиваться вокруг своей оси. Путем изменений пространственной ориентации каждой детальки можно сделать змейку прямой или же с несколькими изгибами. В брошюре, которая продается в наборе с игрой «Змейка» можно найти изображение всех фигур, которые можно составить с ее помощью. Сначала попробуйте составить самую простую, и постепенно усложняйте себе задачу. Здесь можно узнать о ней все подробности.

 

Многие интересуются, как сделать головоломки своими руками. Здесь можно вспомнить несколько главных видов, например, пользуются популярностью бумажные задания, где все элементы можно сделать своими руками из картона и листа ватмана. Обычно указаны правильные размеры каждого элемента, их надо внимательно отметить и вырезать по указанным параметрам. Только тогда такая загадка будет решаема.

 

Фокусы со спичками также можно создавать самостоятельно, а затем искать решение вместе со своими друзьями. Выложить палочками задание можно на песке, на земле или на столе, дать задание и ждать, пока путем перестановки спичек относительно друг друга будет получен правильный ответ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.