Логические головоломки для детей и взрослых

Логические головоломки станут прекрасным досугом для детей, которые всерьез увлечены наукой, и для взрослых, которые не мыслят своего отдыха без каких-нибудь интересных шарад, задачек и кроссвордов. И чем раньше вы привлечете ребенка к разгадываю, например, ребусов, тем лучше, ведь это поможет увеличить его умственную активность, научить его с раннего возраста мыслить логически. 

 

Давайте попробуем с вами найти решение такой загадки-головоломки: вы являетесь биохимиком и работаете с двенадцатислотной центрифугой, у этого устройства 12 слотов, которые расположены вокруг центральной оси. В каждом из слотов размещается химическое вещество, а когда устройство включается,  вокруг центральной оси вращаются вещества и по окончанию процесса становятся однородной жидкостью. Для того, чтобы они хорошо смешались, надо их по 12 слотам распределить равномерно, например, смешивая четыре вещества, вы должны их разместить по всей центрифуге равномерно, то есть поместить в слот номер 3, 6, 9, 12. необходимо задуматься над вопросом, а можно ли перемешать в таком устройстве пять веществ? 

 

Логические головоломки для детей и взрослыхИ, если вам кажется, что подобные логические задачи и головоломки требуют особых знаний в области химии, то вы заблуждаетесь, ведь достаточно просто подумать, и вы придете к решению, что смешать пять веществ с помощью центрифуги, их надо разделить на 10 частей, то есть каждое вещество поместить в два слота. А размещая по центрифуге, оставить 12 и 6 слот пустыми. 

 

Некоторые математические головоломки вовсе не нуждаются в особых знаниях в области математики, их можно решить только путем логических размышлений. Например, если у вас спросят, сколько у человека цветов, если вы знаете, что все кроме двух из них, это розы, далее – все кроме двух являются тюльпанами, и еще все кроме двух – это маргаритки. На первый взгляд кажется, что на руках у незнакомца целый букет, а на деле окажется, что всего три цветка – маргаритка, тюльпан и роза. 

 

Онлайн игры, логические головоломки могут быть на различную тематику, некоторые из них будут интересны исключительно девочкам, другие же придутся по вкусу исключительно мальчикам. А есть и вовсе такие шарады, которые смогут решить только взрослые. Например, существуют психологические тесты, которые предполагают, что человек должен продолжить определенную последовательность. С точки зрения математики такие задания совершенно бессмысленны, главное, после составления последовательности найти должное объяснение своей теории. Один из великих ученых современности Ландау во время приемных экзаменов в аспирантуре предлагал студентам продолжить последовательность «Р», «Д», «Т», «Ч»… Но есть легенда, что тех, кто решал ее, в аспирантуру не принимались, ведь Ландау считал, что такую головоломку может решить либо гений, либо идиот. Конечно же, не исключено, что эта история является не более чем университетской легендой. 

 

Все разнообразие компьютерных игр для девочек также иногда содержит уровни, для решения которых необходимо проявить всю свою смекалку. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.