Разгадываем ребусы на английском

Возможно, вы считаете, что ребусы на английском подойдут только для развлечения, когда хочется интересно и с пользой провести свободное время, да, безусловно, понравится такое занятие и детям, и взрослым, но мало кто придает ребусам действительное значение, которое они приобрели в современном мире. И мы решили поговорить именно о том, каким образом человек использует ребусы в повседневном общении. 

 

Значительным образом на расширение функций головоломки отразилось развитие вычислительной и компьютерной техники, информационных технологий, телекоммуникаций, а история ребусов перешла на совершенно новый этап. В условиях постоянного онлайн общения, переписки с помощью смс-сообщений, чатов и социальных сетей, человек стал остро нуждаться в различного рода сокращениях слов, которые были бы понятны широкой массе людей. Так и начал формироваться смс-сленг, который затем перерос в огромный словарь компьютерного сленга. Главная характеристика сленга – его краткость, и во многом ребусы отразились на формировании отдельных слов. 

 

Разгадываем ребусы на английскомВедь чем меньше будет букв или знаков в слове, тем быстрее будет его написание, поэтому молодежь начала активно придумывать, как можно заменить громоздкие слова или фразы, сложив их в аббревиатуры или заменив слоги на цифры, один из таких примеров нам очень хорошо известен, когда в предложении с предлогом «for», его заменяют на «4», которая имеет аналогичное звучание. 

 

Разумеется, что, чем популярнее становится Интернет и социальные сети, тем компьютерный сленг все больше обрастает новыми словами, преобразовывается и расширяется. Когда мы смотрим в тексте на такие слова, как cul8r, b4, gr8, конечно же, мы задаемся вопросом, как разгадывать ребусы

 

Давайте рассмотрим первое слово-аббревиатуру – «cul8r». Первая буква «с» в английском произношении звучит как «си», что можно заменить на слово «see», что в переводу означает «видеть». Вторая буква «U» не вызовет особых трудностей, ведь именно так сокращается слово «you». Последняя часть фразы «l8r», 8 звучит «эйт», значит и все сокращение звучит – «лэйтр», или если вернуться к английскому варианту «later». Таким образом, получается, что за довольно непонятным на первый взгляд словом «cul8r» скрывается целая фраза «see you later». Естественно, что написание одного слова займет гораздо меньше времени и сократит затраченное время, увеличит продуктивность общения. 

 

Более легкая расшифровка у слова «b4», ведь уже упоминали, что «4» звучит как «фо», следовательно, и данное сокращение скрывает слово «before» (би-фо), а за «gr8» скрывается «great» (гр-эйт). С помощью 8 можно еще и зашифровать (или, скорее, сократить) слово hate – h8. Например, в чатах или сообщениях 2 ставят, заменяя ей слова «to» или «too».

 

Некоторые сокращение настолько же сложны, как и английские загадки, например, попробуйте догадаться, что скрывается за аббревиатурой «2G2BT», в переводе эта фраза означает «слишком хорошо, чтобы являться правдой». 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.