Интересная головоломка кольцо

Головоломка кольцо является классической головоломкой, которая издавна известна у многих народов, так в России, в свое время, она назвалась «Кольцо Петра Великого», в некоторых других странах получила название «Кольцо Соломона».  Как и все отнесенное к классике, она прошла испытание временем и заслуженно доказала, что она имеет право на существование и популярность. В своем классе данная головоломка считается лучшей, именно поэтому ее используют не только для развлечения, но и в качестве модного аксессуара, который вызывает удивление окружающих. Для решения подобной головоломки недостаточно обычного усердия, а также перебора возможных комбинаций, прежде всего, вы должны мысли нестандартно, чтобы найти правильный ключ к ее разгадке. 

 

Несколько сотен лет назад были придуманы карманные головоломки, но спустя столько лет они еще не потеряли своей актуальности. На современном рынке есть огромное многообразие головоломок, которые производятся из самых разных материалов. Одной из них является головоломка с кольцами, решение которой заключается в том, чтобы собрать три (а в некоторых видах и более элементов) кольца воедино, а затем и разъединить их. 

 

Интересная головоломка кольцоВ стандартном варианте головоломка «кольцо» включает в себя четыре части, а прежде чем вы соберетесь браться за дело, необходимо удобно расположиться перед ровной поверхностью, где можно удобно разложить ее элементы, а также яркое освещение, которое позволит детально рассмотреть все детали данной загадки-головоломки

 

Собранная конструкция разбирается без особого труда, тут вам даже не понадобиться логика, ведь достаточно ее с небольшой силой кинуть о поверхность стола, именно поэтому ее, чаще всего, выполняют из металла. После того, как головоломка «разберется» перед вами окажется четыре кольца, которые переплетаются в узел. 

 

Интересные проволочные головоломки «кольцо» обычно состоят из колец двух типов: кольца с небольшим изгибом, которые еще называются кольца-«синусоиды», и кольца с «галочками». Сначала в руки возьмите два кольца-«галочки», и наложите их сверху друг на друга таким образом, чтобы кольцо с большей шириной у «галочки» находилось под кольцом, у которого размер «галочки» меньше. Сделайте это правильно, и тут же ощутите, что части данной головоломки  находятся на своем место. Обратите внимание, что при этом задняя часть колец (то есть та, которая располагается с внутренней стороны ладони), теперь представляет собой две параллельные друг другу тонкие линии. Данное положение, если все соответствует описанию, надо зафиксировать.

 

Помните, когда мы рассматривали фокус с кольцом, мы предлагали вам внимательно изучить реквизит, посмотреть на него, данная головоломка требует не меньшего внимания. Теперь перейдем к  двум кольцам с небольшими изгибами, у одного на поверхности есть небольшой проем (впадинка), который необходим, чтобы совместить эти две части головоломки. Кольцо, у которого небольшой изгиб и «впадинка» наложите вверх рисунком поверх колец-«галочек», аккуратно, чтобы три детали располагались ровно.

 

Если у вас без труда получается справляться с первыми этапами решения данной задачки, то и головоломка с олимпийскими кольцами не вызовет у вас затруднения. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.