Что такое компьютерная аддикция?

Все мы прекрасно знаем, какие бывают жанры компьютерных игр, но немногие знают, что существует довольно опасное явление – компьютерная аддикция. Давайте же разберемся, что это такое.

Что такое компьютерная аддикция?Сразу скажем, если вы знаете «на своей шкуре» что такое компьютерная аддикция и хотите завязать с ней, то узнайте, как с успехом бросить играть в компьютерные игры, вам следует понять, что компьютерные игры – это виртуальная реальность, которая реальную заменить никогда не сможет. Отметим сразу, что бросить играть в WoW или в другую игру довольно сложно, ведь игроком она воспринимается как некий единый процесс, который нельзя прерывать. Полное погружение в подобную игру создает эффект присутствия игрока в существующем для него подвижном и сложном процессе, в некой виртуальной реальности. Именно это свойство игр и не позволяет игроголику прервать процесс игры для того, чтобы выполнять свои социальные функции в жизни реальной.

Конечно же, разработчики компьютерных игр заинтересованы в том, чтобы их программный продукт увлекал настолько, насколько это вообще возможно. Задача производителей компьютерных игр, будь то игры-стратегии или ролевые игры – создание максимального эффекта «погружения», дабы при выпуске следующей серии игры компьютерный аддикт не раздумывал долго и, конечно же, приобрел ее.

Следует сказать, что аддикция, чрезмерное увлечение компьютерными играми не будет пристрастием к какому-то определенному программному продукту, ведь связано это с психологией. Если игроголик без ума от какой-либо игры, то впоследствии он будет искать похожие на нее программные продукты – в таком же жанре, в такой же стилистике.

Существуют также компьютерные игры, в которых события в той или иной мере будут зависеть от действий игрока, вот почему игроголик будут проходить их снова и снова – игрок будет проверять, что же случится, если в определенной ситуации он будет вести себя по-разному.

В настоящий момент можно отметить, что компьютерная аддикция в молодежной среде – это проходящее явления, ведь в какой-то момент наступит насыщение компьютером. Но вместе с тем необходимо понимать, что подобная зависимость отнимет массу времени на развитие и образование.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.