Самые интересные фокусы в мире
Иногда самые интересные фокусы может выполнить даже школьник, если он внимательно ознакомился с основными правилами, как показывать фокусы, и подготовил весь необходимый реквизит. Например, трюк с китайскими кольцами занимает видное место в любой программе иллюзиониста. Даже женщина-артист сможет выполнить этот трюк, ведь он требует пластичных, красивых и грациозных движений. Манипуляции в фокусе несложные, но они требует мастерства, только в этом случае будет продемонстрировано его хорошее исполнение. Несмотря на то, что многие уже известен главный секрет этого трюка, но его демонстрация всегда привлекает внимание и удивляет публику.
Фокус с кольцом демонстрируется в течение 10-12 минут. Сначала артист показывает зрителю стальные никелированные кольца 12—16 см в диаметре. Зрители могут не только осмотреть реквизит, но попробовать их на разрыв. И, естественно, интересные фокусы основываются на таком реквизите, который не сможет «разгадать» зритель просто так, поэтому и кольца покажутся ему цельными, без соединений и прорезов. Артист же спокойно демонстрирует, как он соединяет их между собой и разъединяет, причем выполнять это он может не только на сцене, вдали от публики, но и непосредственно перед взглядами пытливого зрителя. Фокусник составляет целую цепь из соединенных колец, а затем делает из цепи различные фигуры.
Интересные фокусы и их секреты должны быть известны тому артисту, который хочет, чтобы публика с интересом наблюдала за выполнением различных трюков. Здесь главным реквизитом являются десять больших стальных никелированных колец. Среди них — четыре одинарных целых колец, три соединенных вместе и два соединенных вместе. С прорезом лишь одно кольцо, которое позволяет соединять его с другими кольцами. Это кольцо носит название «ключевое».
Сложите кольца на столе пирамидкой перед сеансом, соблюдая такой порядок: три соединенных вместе кольца снизу, после них ключевое кольцо (прорез его должен быть обращен к наиболее удаленной от взглядов зрителей части стола). Когда фокусник берет его со стола, то прорез он прикрывает указательным и большим пальцами, конечно же, при этой манипуляции нельзя тратить время на поиски прореза, его должны чувствовать пальцы сразу. На кольцо с разрезом кладут два кольцо, соединенных вместе, на них уже остальные четыре цельных кольца.
Естественно, когда артист дает зрителю посмотреть на кольца, он берет сверху пирамидки самые обычные кольца, а зритель действительно убеждается, что в них не спрятано никакого секрета. Одному из зрителей фокусник дает в руки два кольца, сам же берет из стопки два следующих кольца, которые соединены между собой. Фокусник раскачивает кольца на руке, и просит, чтобы его ассистент-зритель повторял те же движения. И когда артист легким движением «соединяет» два кольца, а затем делает так, что одно из них соскальзывает с руки, то все зрители видят, как кольцо повисло на другом. Но если за ним повторит зритель, то, конечно же, его кольца не соединятся и одно из них, соскользнув с руки, с грохотом упадет на пол, потому что только артист знает, как выполнять лучшие фокусы мира.