Классные фокусы для детей 8 лет

Фокусы для детей 8 лет – это разнообразные трюки, некоторые из которых могут поразить даже воображение взрослых. Мы уже несколько раз обращали ваше внимание на историю различных фокусов, в том числе, говорили про неповторимые фокусы Акопяна, раскрывали секреты некоторых постановок Копперфильда и братьев Сафроновых. Сегодня мы предлагаем вам вернуться в начало двадцатого века и вспомнить про признанного иллюзиониста, чье имя известно каждому, кто увлекается фокусами – это Гарри Гудини. На его счету сложные трюки с освобождениями и побегами.

 

Его фокусы для детей начались с потрясающего представления в 1900 году на ипподроме в Нью-Йорке – «Исчезновение слона». Один из самых известных его трюков был таким: его заковали в цепи и бросили в воду. Спустя 57 секунд он появился на поверхности воды без оков. В 1903 году он побывал в России и продемонстрировал умение выбираться из ящика, который использовали для перевозки самых опасных заключенных. Как ему удалось это сделать и до сих пор остается загадкой. Гудини поместили в этот тесный ящик, выполненный из дерева и стали, а на руки и ноги надели кандалы. Ящик был поставлен дверью к стене, а спустя пол часа Гудини появился перед начальством тюрьмы. 

 

Классные фокусы для детей 8 летЕсть на счету Гудини и еще один первоклассный трюк, который можно смело записать в самые интересные фокусы в мире. Ему удавалось выбираться из железного ящика, в котором не было секретных карманов или дополнительного дна. Такой ящик зрители могли внимательно осмотреть. Затем Гудини забирался в него, зрители накрывали ящик листом железа и прикручивали болтами. Секреты фокусов для детей Гудини так и не были раскрыты, ведь трюк он выполнял за ширмой, но уже спустя несколько минут появлялся перед зрителями, а ящик со всеми закрытыми болтами оставался нетронутым. 

 

Гарри Гудини выбирался и из молочного бидона, заполненного водой. Когда Гудини залезает в бидон, часть воды выливается. Крышка закрывается на замки, некоторые зрители даже приносили с собой из дома замки, чтобы быть уверенными, что никаких секретов нет. Опять же трюк выполняется за ширмой. Всего минута требовалась Гудини, чтобы предстать перед публикой. Но у этого бидона был свой секрет – двойные стенки, в которые уходила вода, а в крышке были воздушные клапаны, поэтому кислорода артисту хватало. 

 

Затем Гарри Гудини модифицировал предыдущий трюк: на сцене устанавливался стеклянный куб большого размера с решетками. Куб был наполнен водой. На ногах у Гудини были цепи, на руках – наручники. Его подвешивали над кубом вниз головой и медленно погружали в воду по грудь. Трюк выполнялся за ширмой, а спустя несколько минут Гудини уже был свободен. 

 

Есть и еще одна усложненная модификация этого трюка: Гудини помещли в узкую металлическую клетку (в ней он не мог даже повернуться), и эту клетку погружали в куб с водой. Среди зрителей этот трюк окрестили «китайской пыткой водой», из-за сходства с древним орудием пыток у китайцев. 

 

Это признанные лучшие фокусы мира, о которых ваш ребенок с удовольствием узнает, пытаясь разгадать их главную тайну. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.