Отличные ребусы для 5 класса

Скажем сразу, все равно сколько лет вашему ребенку, его можно научить разгадывать ребусы для 5 класса, которые чаще всего достаточно легкие, хотя есть и более сложные замысловатые примеры, но они, скорее, ориентированы на одаренных детей. Многие школьники начинают разгадывать ребусы только в старших классах, когда видят их на страницах журналов, но есть и такие детки, которых знакомят с головоломками еще в дошкольном возрасте. 

 

Ребусы для 5-6 классов могут стать частью домашнего творческого задания, ведь загадки-головоломки в картинках можно не только разгадывать, но и самостоятельно составить. По сути, для ребуса годиться любое слово, желательно существительное, как прописано в правилах, но можно использовать и другие части речи. После того, как вы нашли нужное слово для зашифровки, надо разбить его на несколько частей и придумать, как зашифровать в картинке или с помощью букв, цифр и знаков.

 

Отличные ребусы для 5 классаПредставьте, какое интересное занятие для школьников: ведь им надо будет сначала придумать интересную головоломку, а затем художественно воплотить в жизнь свою идею. Можно устроить настоящий конкурс на лучший ребус среди параллели. 

 

К примеру, возьмем слово «поляна», и представим, как можно его изобразить с помощью ребуса. Мы предлагаем разбить слово на две части: поля-на. Чтобы изобразить «поля» можно воспользоваться математической уловкой и сделать «пол-я». Изобразите буквы «Я», а под ней дробную черту и двойку, таким образом, вы делите Я пополам, и догадаться несложно, то вы имеете в виду «пол-я». Далее надо изобразить «на», сделать это, конечно, можно простыми методами, но вы же помните, что речь идет о курсе, значит, надо проявить всю фантазию, чтобы изобразить последний слог. Можно, например, нарисовать танк, в этом слове есть необходимые нам буквы – а и н. Поэтому, чтобы сделать на них акцент, надо над картинкой написать две цифры «3, 2», таким образом, вы указываете, что из всего слова надо взять только две буквы и расположить их в порядке – сначала «Н», потом «А». Так вы можете зашифровать слово «поляна», а уж для какого возраста подойдет эта головоломка, решать родителям. 

 

Математические ребусы для 5 класса – это использование в головоломке математических символов, так просто можно зашифровать слова «Сорока» — «40А», «Семья» — «7Я», «Стол» — «100Л». Такие ребусы очень легко разгадывать детям, которые учатся в средней школе. 

 

Теперь надо представить, как можно изобразить на рисунке ребус «королева», ведь вы не ищете легких путей, значит, и это простое слово вы будете изображать не одной картинкой. «Королева» мы разделим на три части «коро-лев-а». Сначала мы нарисуем корону и две запятые, стоящие за ней, которые говорят о том, что от слова «корона» надо убрать последние две буквы. Подробнее про роль запятой можно прочесть на нашем сайте. После короны надо изобразить льва и букву «А». 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.