Логические ребусы — пища для ума

Логические ребусы – это развивающие игры, где ребёнку предлагают отгадывать загадки, зашифрованные в картинках, также необходимо предоставить дошкольнику другие головоломки, которые они будут с удовольствием решать, особенно, если они представлены в игровой форме, а таких, к счастью, в наших магазинах достаточно. Загадки, ребусы, головоломки, шарады – все это способствует расширению кругозора, развитию мышления, тренировке сообразительности, логики и интуиции. Смотрите, чтобы решить самую простую загадку, ребенок должен обладать соответствующими знаниями об окружающем мире, соответственно, чем сложнее головоломка, тем более богатыми должны быть знания, чтобы дать ответ. 

 

Процесс поиска ответа на сложные ребусы увлечет ребенка, потому что позволит ему узнать много нового. К тому же, для самых маленьких можно сделать расшифровку в игровой форме, и таким образом вы научите ребенка рассуждать и делать правильные выводы, строить логические задачи. 

 

Логические ребусы - пища для умаИгры, логические ребусы являются, по праву, самыми популярными головоломками, ведь кроме того, что это прекрасная гимнастика для интеллектуального развития, разгадывание ребусов пополняет словарный запас ребенка. В игровых заданиях приходится делать выбор между словами, похожими по смыслу, и, таким образом, ребенок знакомится с синонимами слов. А там, где надо вписывать ответ в ячейку, послужат уроком правильного написания слов. Обязательно воспользуйтесь подсказками, как правильно зашифровать слово в ребус

 

Важно и то, что логические ребусы сразу привлекают внимание ребенка, ведь они представлены красочными картинками, а, значит, увлечь дошкольника обучающим процессом будет легко. Кроме того, все детки любят делать аппликации, а еще в возрасте 5-6 лет можно обучать детей письму – в этом поможет составление ребусов, самостоятельно придумайте несколько детских головоломок, найдите подходящие картинки, лучше для этого использовать уже известные ребенку предметы, животных, птиц, растения. Картинки можно найти в интернете и распечатать на принтере, а ребенку предложить сделать аппликации в виде ребусов, конечно, с вашей помощью. 

 

Например, слово «сапоги» можно зашифровать, если нарисовать лису и поставить перед изображением две запятые, затем следует изображение топора, возле этой картинки надо поставить две запятые впереди и одну после картинки. Далее следует предлог «ГИ», хотя и его вы можете самостоятельно зашифровать за картинкой. В вот «лисица» может быть изображена с помощью листа, сыра и цапли, подумайте, как это можно сделать вместе с вашим ребенком, детские ребусы на любой вкус вы можете сделать для своего ребенка сами. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.