Как зашифровать слово в ребус?

Наверняка вы думаете, что для того, чтобы зашифровать слово в ребус всегда используются картинки, но можно и вовсе обойтись без них, благодаря пространственным предлогам и буквам с различным положением, можно зашифровать много слов, а ребенок, даже дошкольник, с удовольствием их разгадает. 

 

Например, зашифровать слово в ребус можно с помощью предлога «В», располагая одну букву, цифру или слог в другой букве. Так получается числительное «Восемь», если в большой букве «О» нарисовать «7». Можно зашифровать слово «Волк», если внутри большой «О» написать сочетание букв «ЛК». Конечно же, вы уже и сами догадываетесь, какие слова можно загадывать таким образом, это «Вода», когда внутри «О» стоит слог «ДА». 

 

В этих примерах «В» является первой буквой, но так происходит не всегда, иногда при разгадывании пространственный предлог надо ставить в середине. Слово «дрова» может быть зашифровано буквами – в большую букву «А» надо вписать «ДРО», подобным образом зашифровываются имена «Сева» и «Вася», соответственно, в болшой букве «А» вписаны «СЕ или «СЯ». 

 

Как зашифровать слово в ребус? А если в букву «О» вписать «ДИ»,  то получится слово «Диво». Некоторые слова легко зашифровать, если использовать числительные, например, слово «семья» очень легко преобразовать в ребус «7 Я», таким же образом, шифруется слово «сорока» — «40 А». 

 

Отдельного внимания заслуживает дробная черта, которая используется при составлении головоломок с буквами, в этом случае, слово, зашифрованное в ребусе, означает, что надо добавить один из пространственный предлогов «под», «над», «на». 

 

Слово «начало» надо разделить на три части, чтобы отделить пространственный предлог, в данном случае «на» — получиться «на-ча-ло», поэтому ребус будет выглядеть как соотношение «ло» к «ча», то есть «ло» будет располагаться сверху на дробной черте, а «ча» под ней. Такие математические ребусы для младших школьников легко составлять, главное найти в слове пространственный предлог. 

 

Подобно предыдущему варианту, можно зашифровать слово «Подушка», где используется предлог «под», значит, «У» расположиться над дробной чертой, а «ШКА» под ней, и слово «Надежда» с предлогом «над», поэтому «Е» располагается внизу, а над ней стоит «ЖДА».

 

Кроме того, увлекательные ребусы по русскому языку могут использовать предлог «из», когда одна буква написана с помощью другой он используется, например, если по контуру буквы «М» написать множество «Ю», получиться, что из-ю-м (слово-ответ «изюм»).

 

Можно располагать некоторые буквы на переднем плане, другие будут стоять за ними, поэтому будет для разгадывания использоваться предлог «за», так можно загадать слово «забор». 

 

Сложнее шифруется слово «Товар», здесь уже надо знать роль запятой в ребусах, ведь выглядит головоломка как «100 вар», только перед числительным стоит одна запятая, которая говорит о том, что первая буква не нужна для разгадывания. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.