Фокусы с деньгами: обучение новичков

Чтобы выполнять фокусы с деньгами, обучение можно провести в домашних условиях, используя видео уроки или описания в специальных энциклопедиях фокусов. В таких трюках можно использовать как монеты, о которых мы уже говорили здесь, так и купюры, но сегодня мы обратимся к самому распространенному и шокирующему фокусу – разрывание купюры. Возможно, вас смутило слово «шокирующее», ведь в фокусе нет ничего сверхъестественного, но стоит представить, что у вас перед глазами иллюзионист разорвал на кусочки стодолларовую купюру, которую вы только что вручили ему в пользование на время. 

 

Итак, фокусник спрашивает у публики: есть ли у кого в кармане купюра крупного номинала. Конечно, кто-то из присутствующих протянет в пользование ее, надеясь, что с ней ничего не случится, и деньги вернутся обратно. Тут, кстати, понадобится весь драматический талант артиста, ведь когда купюра будет разорвана, вы должны профессионально сыграть растерянность и смущенность, да и денег у вас нет, чтобы отдать долг зрителю.  

Фокусник показывает зрителям только что полученную, предположим, стодолларовую купюру, демонстрирует ее лицевую и обратную сторону. После чего на глазах у зрителя разрывает ее надвое, и вновь надвое – получая, таким образом, четыре кусочка. Теперь артист складывает эти кусочки в ровную пачку, и делает магический жест, после которого он уже не может отделить обрывок купюры от стопки, и когда он ее разворачивает, то зритель убеждается, что кусочки образовали целую, а главное – неповрежденную, купюру. 

 

Фокусы с деньгами обучение новичковВо-первых, в процессе обучения для вас это будут не более чем фокусы с бумагой, ведь именно на нарезанной бумаге надо тренироваться и репетировать трюк. А вот когда придет время демонстрировать трюк перед зрителем, то купюра подставная в ваших руках должна быть настоящей, это усилит эффект от демонстрации. Сначала для подготовки к фокусу надо взять купюру, сложить ее гармошкой, чтобы она разделилась на семь частей, затем ее надо спрятать в рукав пиджака, в этом главный секрет, как сделать фокусы с деньгами

 

Выполняя фокусы с деньгами, надо движениями рук и словами отвлекать публику от самого главного вашего мошенничества, ведь понятное дело, что никакой магии нет, и вся суть заключается в ловкости пальцев. Вы показываете зрителям купюру, растягивая ее между пальцами. Держите ее так, чтобы край располагался между большим и остальными пальцами. Большой палец при этом должен еще удерживать купюру, которая сложена, и при демонстрации главной купюры вам надо сделать так, чтобы сидящие сбоку «подставную» купюру не заметили. 

 

Говоря про масштабные фокусы с деньгами, видео можно посмотреть, ведь не раз такие манипуляции становились тематикой для фильмов, которые стали лидерами мирового проката. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.