Интересный фокус с ложкой

Все мы помним фокус с ложкой, который выполнял Ури Геллер: столовый прибор, выполненный из металла, сгибался в руке иллюзиониста без применения физической силы. Достаточно было потереть пальцами ложку и она сгибалась на глазах миллионов зрителей, однако, если вы попробуете выполнить этот трюк дома, то, разумеется, никакой магии у вас не получиться. Все потому, что вы не знаете секретов данного трюка и не подготовили соответствующий реквизит. 

 

Секрет магии Ури Геллера был раскрыт, доказали, что никакими сверхспособностями он не обладает, а все дело в специальных сплавах, которые хранят память о сгибах, поэтому они под действием тепла вновь сгибаются в том же месте. 

 

Интересный фокус с ложкойТеперь представьте, что вы сидите за праздничным столом со своими друзьями, пиршество уже заканчивается и вам подали чай с тортом. Когда вы замечаете, что компания немного загрустила, можно продемонстрировать простой фокус с ложкой, секрет которого сразу может и не броситься в глаза. Все мы знаем, что есть люди, которые обладают особым магнетизмом в прямом смысле этого слова, феномен люди-магниты изучается, но факт остается фактом, есть в мире те, кто может притягивать к своему телу металлические предметы: то есть они подносят к телу ложки и вилки, и они буквально «липнут» к телу и остаются в таком положении. 

 

А, зная наши простые секреты, вы также можете продемонстрировать такой трюк без особых ухищрений и подготовок. Возьмите ложку из чая и приложите к своему носу, немного надавите – теперь руки можно убрать, и вы увидите, что ложка повисла на вашем носике. Все очень просто, ведь ложка просто приклеилась к вашему носу на какое-то время из-за сахара, который остался на ней, и был в чае. Но скоро ваши друзья поймут, в чем кроются загадки про ложку, которая обладает магическими свойствами, ведь это обычные химические свойства. 

 

Есть еще фокус с ложкой и бумагой, который используют суеверные девушки в качестве гаданий. Надо взять полоску бумаги, закрутить ее вокруг ложки. Теперь надо задать вопрос, который вас волнует, и если бумага раскрутится, то это означает утвердительный ответ на ваш вопрос. Кто-то считает данный метод правдивым, а кто-то не раз убеждался, что это всего лишь народное поверье. 

 

Самые потрясающие легкие фокусы всегда требуют реквизита, иногда его невозможно сделать своими руками, можно лишь купить в специализированном магазине. Тот же популярный фокус со сгибанием ложки стал возможен благодаря подставной ложке, которая состоит из двух частей. 

 

Простые фокусы смогут повторить ваши друзья, и даже можно устроить конкурс на самого ловкого и смышленого, который сможет раскрыть секрет несложного трюка. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.