Самые тяжелые загадки для детей

Тяжелые загадки вызывают у школьников всегда большой интерес, ведь для их решения надо думать логически, обладать обширным кругозором. Детские психологи активно советуют учителям устраивать классные часы и дополнительные внеклассные занятий в виде игр для детей, и загадывать им загадки. Ведь когда дети соревнуются между собой, между ними возникает конкуренция, а, значит, и мыслительный процесс улучшается благодаря мотивации. 

 

Самые тяжелые загадки – это логические задачки, они не представлены в виде четверостиший, поэтому их можно не заучивать, главное – понять смысл вопроса. Например, когда это стоит, то без труда можно его пересчитать на пальцах, но если это положить, то вовек не счесть. Не спорим, загадка достаточно непонятная, поэтому и требует особого подхода, да и знаний. Ответом на эту загадку будет цифра «8», а аргументировать можно следующим образом: если цифру «8» положить, то получится знак бесконечности, который пересчитать невозможно. 

         

Самые тяжелые загадки для детейЕсть и другие тяжелые загадки с ответами, до которых школьник должен догадаться сам, прежде чем просить помощи у учителя или родителей. Кстати, для взрослых разгадывать загадки-головоломки очень полезно в любом возрасте. Такая задачка: когда это проламывается наружу, будет новая жизнь. Когда это проламывают внутрь, предрекается смерть. Ученику необходимо дать ответ, о чем же идет речь в этой загадке. Все-таки, когда речь идет о жизни и смерти, надо относиться к загадке по-философски, тогда и ответ сможете сразу найти, ведь речь идет о яйце.

 

Есть и такие загадки про яйцо сложные: как бросить сырое яйцо так, чтобы оно не разбилось, пролетев три метра. Эта задачка может развеселить компанию на природе, если вы подготовите заранее десяток яиц и отмерите расстояние в три метра, прочертив линию. А ведь ответ очень простой, в условии же не сказано, что яйцо не должно разбиться. На самом деле, оно разбивается, пролетев четыре метра, а вовсе не три, и ваша задача его подальше кинуть. Школьник должен найти решение такой загадки.    

 

С детства надо приучать ребенка решать логические головоломки, на собеседованиях это может пригодиться им во взрослой жизни, ведь многие компании выбирают сотрудников, оценивая их умения быстро находить логическое решение задачи. 

 

А вот еще блиц-конкурс, ответ на каждую загадку надо дать за 10 секунд:

 

Маленький и серенький, похож на слона.

Когда лучше всего черной кошке зайти в дом?

Винни Пух – это кабан или свинья?

 

Поскольку мало времени на размышление, то можно начать нервничать и путаться, особенно, что касается последнего вопроса, ведь мы знаем, что известный персонаж является медведем, но когда вопрос поставлен таким образом, мы начинаем искать ответ среди предложенных вариантов, такие чаще всего бывают загадки с подвохом. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *