Сказочные сканворды для ребятишек

Сказочные сканворды – это красочные и веселые головоломки для детей школьного возраста. Как правило, первые детские кроссворды по сказкам детки начинают решать еще в детском саду, когда знакомятся с первыми буквами. Поле кроссворда при этом может быть нарисовано на доске, а ребенок при помощи воспитателя аккуратно выводит буквы в соответствующей ячейке ответа. В таких кроссвордах в качестве вопроса могут выступать загадки, в любом случае, желательно, чтобы вопрос был развернутым, так ребенок сможет догадаться, о чем идет речь.

Совершенно другие сказочные сканворды: в них вопрос всегда очень коротких, 1-2 слова, по которым ребенок должен провести параллели к правильному ответу, найти синоним к слову. Если вы решили познакомить ребенка со сканвордами, то выберите самый простой и яркий скандинавский кроссворд, их можно найти в специальных печатных изданиях головоломок для детей. Объясните ребенку, как надо отгадывать слова, на что указывают стрелочки в поле кроссворда, и тогда за компанию с ним приступайте к разгадыванию сказочного кроссворда. Потом вы сможете рассказать ребенку и про другие самые популярные виды сканвордов.

Сказочные сканворды для ребятишекСкорее всего, сказочные сканворды будут иметь много картинок, которые и будут своеобразными вопросами. Например, на картинке изображен «Аладдин»: если стоит стрелочка от картинки, то ответ надо вписать в поле по направлению стрелки, но может быть, что на картинке будет также значится номер, предположим «2», тогда в поле кроссворда надо найти ячейку для вопроса, где указана двойка, и по направлению стрелки вписать правильный ответ. Надо обратить внимание ребенка на правильность написания ответа, ведь от этого зависит, насколько легко он будет разгадывать этот кроссворд дальше. Ведь допущенная ошибка может привести к ошибке в следующем слове, которое стоит на пересечении. Например, в слове «Аладдин» обратите внимание ребенка, что присутствует удвоенная буква «Д».

Чародей (Волшебник)

Сеть для золотой рыбки (Невод)

Коротышка из сказок Носова (Незнайка)

Друг Белоснежки (Гном)

Сестра Кая (Герда)

Подруга Базилио (Лиса) – в данном случае ребенку придется обратить внимание на количество букв в ответе, потому что возможным вариантом также является «Алиса»

Создал Буратино (Толстой) – можно указать, что требуется указать именно фамилию автора, сделать приписку «авт.», потому что те, кто читали сказку о Буратино могут подумать, что речь идет о «создателе» по сюжету книги, то есть о папе Карло

Разговорчивый шарик из муки (Колобок)

Скандинавские кроссворды для школьников могут быть по литературным произведениям, ведь уже в начальной школе ученики знакомятся со сказками Пушкина, с народным творчеством.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.