Как отгадывать слова, зашифрованные в ребусах
Слова, зашифрованные в ребусах, вы должны отгадывать, пользуясь знаниями о правилах и принципах составления головоломок. Каждый символ и знак, который используется в головоломках, имеет свое значение, месторасположение картинок и букв относительно друг друга может указывать на пространственный предлог, который поможет вам отгадать слово.
Сегодня есть множество приложений, в которых главная задача: найти, какое слово зашифровано в ребусе, ведь во многом быстрота отгадывания головоломок указывает на скорость логического мышления человека. Необходимо прививать любовь к головоломкам у деток с раннего возраста, и если сейчас они будут просто решать сложные логические загадки, то во взрослой жизни они будут быстро находить решение сложных житейских ситуаций.
Правила, помогающие, как зашифровать слово в ребус, помогут и при разгадывании их. Кроме того, можно сочетать сразу два занятия: творческое и развивающее логику, если делать подобные загадки-картинки самостоятельно и зарисовывать их, делать аппликации. Такой творческий конкурс можно провести среди учеников начальной школы, и они с удовольствием разберутся в новых головоломках.
Главное правило: слово всегда указано в именительном падеже, а читается загадка только слева направо, таким образом, вы по крупицам составляете ответ, если он состоит из нескольких частей. Так, сложное название, можно разделить на части, а затем уже для каждой части придумывать шифр, последовательность картинок со знаками, цифрами и литерами, и является головоломкой, которую надо будет отгадать.
На одной картинке может быть изображено несколько одинаковых предметов, только в этом случае можно читать во множественном числе, это тот секрет, о котором многие не знают. Не забывайте, что одно и то же изображение и предмет на нем может иметь несколько названий, ваша задача найти правильное из всех. Предположим, если на картинке нарисована акула, то может подразумеваться и слово «рыба», и «акула». То же самое с деревьями, если это ель или береза, или дуб. Также «глаз» можно назвать «око».
На картинке предмет может быть нарисован перевернутым, тогда и название предмета надо читать наоборот – справа налево, то есть получается не «нос», а «сон». Конечно, это не все правила разгадывания ребусов, но основные, которые помогут вам освоить простые виды.
Огромна роль запятой в ребусах, благодаря ей можно отсеять лишние буквы, если они стоят в начале или в конце слова. Запятая (или несколько – по количеству букв) указывается вначале и в конце, соответственно и литера (или несколько) убираются там же. Например, стоит «лиса» и две запятые – одна в начале, другая в конце, так и получается, что для расшифровки ребуса надо в дальнейшем использовать только «ис».
Самые лучшие ребусы с буквами могут и вовсе исключать присутствие изображении, поэтому надо обращать внимание на то, как буквы расположены относительно друг друга, привязывая предлоги «за», «под», «с».