Разгадываем головоломки линии

Головоломки линии развивают ассоциативное, пространственное, аналитическое мышление, развивают смекалку и  внимание, тренируют быстроту восприятия и память. Такие увлекательные игры можно загрузить на свой планшет, телефон или персональный компьютер.

 

Головоломки «Линии-шарики» (это игра имеет два названия, но чаще всего используется вариант «Lines». Ее правила очень просты, именно поэтому она так нравится деткам. Игровое поле представляет собой квадрат 6 на 6 ячеек, в них лежат шарики. Шарики одного цвета надо переставлять в линии, минимум четыре  и более в строке или столбце, также считаются шарики, расположенные наискосок. Сначала их мало на поле, а в течение игры число их увеличивается: когда вы переставляете шарик, а при этом не убирается ни одна из линий, то на поле появляются новые. 

 

Разгадываем головоломки линииИгра головоломка линии является уникальной, ведь она тренирует память на цифры,  увеличивает математические способности. Во время размышлений, подбора вариантов решений, активизируется все ваши логические мыслительные процессы, они работают с каждым уровнем быстрее и быстрее, а со временем увеличиваются и мыслительные возможности человека при постоянной нагрузке. 

 

Игра онлайн в lines относится к суперпопулярным, число участников превышает миллион человек. Поскольку надо собрать в линию пять и более шаров одного цвета данная задачка и получила свое название. Кое-где несколько шаров уже стоят в линию, а, значит, ваша задача облегчена, надо лишь доставить недостающие. Возможно, вам помогут секреты игр вконтакте, если вы уже запустили соответствующее приложение, но не можете пройти какой-то уровень.

 

Популярна и такая задачка, где надо соединить между собой точки, при этом соединении должны получиться определенные фигуры, чтобы выполнялось условие задания.

 

Например, на картинке изображен стол, на нем расположены семь кругов. Этот стол надо поделить с помощью трех отрезков, таким образом, чтобы он был поделен на семь частей, в каждой из которых остался только один круг. 

 

Есть такие загадки-головоломки, которые надо решать за определенное время, это является одним из главных критериев правильности ответа. Например, эту задачку надо решить за три минуты. На столе расположены черные и белые кружочки, их надо соединить непрерывным отрезком, соблюдая условие: отрезок должен входить и выходить сквозь середину сторон ячеек. Где в клетке есть черный кружок, так должен быть поворот (налево или направо). Где в клетке есть белый кружок, то отрезок может идти только прямо. Поворачивать может только перед и после белой клетки, а перед или после черной идти ровно. Также может загибаться в пустой ячейке. Через одну ячейку она проходит лишь один раз, и отрезок не должен пересекать сам себя.

 

Вы знаете, что головоломки фигуры — разминка для ума, поэтому их надо совместить с линиями. Например, есть такие задания: на картинке изображена какая-то фигура, и стоит задание, что с помощью 2-3 (указано в условии) отрезков надо разделить эту фигуру на три равные части. Теперь надо подключить пространственное мышление, чтобы справится с данной конструкцией. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.