Китайские загадки. Самые интересные

Многие китайские загадки подарила нам история, ведь древние цивилизации, которые жили в этой местности много тысяч лет назад, оставили после себя секреты и тайны, которые и до сих пор не могут быть разгаданными, многие из них вы можете найти здесь. Но и современные китайские ученые каждый год придумывают увлекательные задания, которые призваны повышать интеллектуальный уровень жителей поднебесной.

Дети в самом раннем возрасте узнают, какие бывают китайские головоломки, в дошкольных учреждениях им предлагают развивающие игры, а для поступления в школу они должны пройти специальный тест, где надо решить несколько логических задачек, которые могут показаться сложными даже взрослым.

Как и географические загадки, Китай – страна-тайна, не удивительно, что именно здесь были придуманы самые необычные головоломки.

Китайские загадки. Самые интересныеВас даже удивит, насколько загадка для китайских школьников сложная и интересная, а все потому, что для ее решения надо воспользоваться знаниями из нескольких дисциплин. Итак, вопрос перед вами следующий: в яму-ловушку упал медведь. Падал он две секунды, за которые пролетел 19,617 метров (такая глубина ямы). Ваша задача сказать, какого цвета был медведь.

Перед вами есть пять вариантов ответов, из которых вы и должны выбрать правильный:

А. Белый (или полярный)

В. Чёрный

С. Бурый

D. Серый (или гризли)

Е. Чёрно-коричневый (или малайский)

Чтобы найти решение, надо сначала воспользоваться физическим уравнением, использовать классическую формулу расстояния: S=gt2/2. Из которой можно вычислить g (это ускорение свободного падения). Оно будет ровно 9.8085 м/с2.

Далее надо воспользоваться таблицей, которая показывает, какое значение имеет ускорение свободного падения на разных широтах. Там вы и увидите, что данное значение g характерно для 44 градуса широты. Учитывая тот факт, что в Южном полушарии на этой параллели не водятся медведи, то надо рассматривать только северную широту. А вот вам еще для справки: на Северном полюсе g имеет значение 9,832, а на экваторе – 9,780.

Теперь надо еще раз внимательно изучить условие данной задачи, и обратить внимание на яму-ловушку, ведь она была достаточно большого размера, чтобы в нее поместился медведь. Скорее всего, эта яма-ловушка был вырыта специально для косолапого.

Учитывая, что она была сделана в земле, можно быть уверенным в том, что речь идет о сухопутном медведе. Мы также знаем, что у большинства сухопутных особей плохое зрение, из-за чего они хуже различают ловушки.

Благодаря таким размышлениям мы приходим к выводу, что верными могут быть только варианты ответа B и C.

Согласитесь, ямку более 19 метров глубиной вырыть не так-то легко, разве что там мягкая почва.

Бурые особи обитают в горных лесах и на возвышенностях, при этом очень опасна охота на них, потому что они свирепые. И ценятся они меньше. Можно сделать вывод, что речь шла о черном медведе.

Китайская загадка про парковку не менее интересна, ее суть состоит в следующем. Перед вами шесть парковочных мест и только одно из них занято. Каждое место пронумеровано, получаем такой порядок: 16-06-68-88-..-98. Надо выяснить, какое парковочное место занимает машина.

Вам, наверно, показалась такая задача сложной, а ведь в Китае ее предлагают детям при поступлении в первый класс, тем самым, сразу оценивая возможности школьника мыслить логически. Вы можете также обратить внимание на то, сколько времени вы потратили на ее решение. Мы сразу скажем вам, что правильный ответ – 87, но вот логическую цепочку вы должны выстроить самостоятельно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.