Классные загадки с нормальными ответами

Загадки с нормальными ответами любят детки и взрослые. Сначала это самые простые двустишия про домашних животных или предметы, которые знакомы ребенку с детства, затем стишки становятся больше, и речь в них уже идет о явлениях природы, многие слова-отгадки рифмуются, а вот заинтересовать подростков могут лучшие загадки с подвохом с ответами.

Многие загадки с нормальными ответами предназначены для подростков и старших школьников, они уже далеки от детских четверостиший, и в них всегда присутствует подвох. Например, вам предлагают найти правильное решение на такой вопрос, чем иголка отличается от лошади? Напрашивается сказать так – всем, но здесь надо подойти творчески к процессу отгадывания, и тогда вы придете к такому решению: на иглу сначала сядешь, после подпрыгнешь, а на лошадь для начала подпрыгнешь, а только после сядешь.

Классные загадки с нормальными ответамиИли же вам предлагают назвать домашнее животное, которое начинается на букву «Т». Конечно, в голове вы сразу же начнете перечислять названия всех известных вам домашних питомцев, возможно, даже подумаете, что здесь говорится идет о каких-то редких, даже экзотических видах, которых сейчас модно заводить в больших домах. Но здесь все гораздо проще, ведь тут имеют в виду тех питомцев, от которых все хотят избавиться – а именно, о тараканах.

Сразу же после такой сложной головоломки, идет другая, не менее сложная – теперь вам надо найти домашнее животное на «Д». Перебрав все варианты, вы так и не найдете решения, а ведь оно очень простое – два таракана.

Тогда со следующим вы справитесь наверняка, такой вопрос просто создан для веселой молодежной компанией. Теперь надо отыскать животное на «Ы», которое живет в вашем доме. Кажется, что теперь речь точно не может идти о тех же, что и в предыдущем случае, а ведь надо ответить так: ыщо один таракан. Именно такими бывают интересные загадки с подвохом с ответами.

Попробуйте отыскать решение такой головоломки: у трех трактористов брата зовут Сергей, но у Сергея братьев нет. Как такое возможно? Здесь есть два возможных варианта развития событий. Во-первых, трактористами могут быть женщины, т.е. это три сестры, а их брат — Сережа, соответственно, братьев у него нет, а есть сестры. Во-вторых, возможно, здесь речь идет о разных Сережах во всех случаях, ведь имя очень распространенное.

Мы надеемся, что со следующим вопросом вы справитесь быстро. Итак, на столе горело пятьдесят свечей, ветром задуло двадцать. Сколько останется? Вы, наверно, сразу же стали проводить простые математические вычитания: 50-20=30, и тут же напрашивается решение: останется 30 свечей. С одной стороны, такой вариант вполне возможно был бы правильным, если бы речь шла, о тех свечах, которые будут продолжать гореть, но ведь здесь есть подвох, а, значит, имелось в виду, сколько останется вообще, ведь те, которые не задуло, будут продолжать гореть, пока не сгорят. Значит, останутся только те, которые задуло ветром, получается – 20 штук.

А еще представьте такую ситуацию – вы сели в машину, но ногами не достаете до педалей. Что же надо сделать в этом случае? Если перед вами такая головоломка, то все очень просто: достаточно пересесть на водительское кресло.

Можно встретить и пошлые загадки с нормальными ответами, которые понравятся шумной, веселой компании, главное, в этой ситуации – думать прилично и не высказывать те варианты, которые в первую очередь приходят на ум. Самые интересные из них можно найти здесь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.