Дети и фильмы

Дети и фильмыМалыш и синематограф (освоение нового)

Как сказал классик «Из всех искусств для нас важнейшим является кино».

Пассивно смотреть телевизор ребёнок начинает задолго до рождения. Желательно, только чтобы информация проходила позитивный, познавательный ценз.

Дома, в гостях у родственников и друзей, малыш на лёту усваивает навыки работы с различными электронными устройствами. Новинки компании APPL пришли на смену погремушкам. Передача «Спокойной ночи малыши» перестала быть монополистом мультипликационных новостей. Интернет тихой сапой опутал всемирное пространство, заполонил идеями вселенского масштаба умы и души, без ограничений по возрасту, половой и социальной принадлежности.

Простые человеческие ценности, бывшие семейными традициями, тихо отошли небытиё. Совместный просмотр новинок отечественного кинематографа, или трофейных фильмов, приносивший радость от просмотра киноленты, объединявший и согревавший сердца, остался далеко в прошлом.

Ограничений допуска ребёнка в кинотеатры по возрасту, на законодательном уровне, нет. Местные указания и распоряжения устанавливает собственник кинотеатра. Льготы, на приобретение билетов для малышей, определяет всё тот же владелец кинотеатра.

Основным критерием оценки готовности малыша для посещения кинотеатра, служит состояние здоровья, как физического, так и психологического. Оценить объективную степень готовности маленького киномана к первому в жизни походу в кино, может только самый близкий человек.

Следует учитывать внешние факторы риска. Не стоит подвергать ребёнка опасности заражения гриппом, в период массовых вспышек острых респираторных заболеваний.

Перед походом в кинотеатр следует убедиться, что услуги, предоставляемые компанией, удовлетворяют санитарным нормам и правилам. Заплатить за сеанс деньги и уйти с просмотра, из-за отсутствия в замкнутом пространстве приточно-вытяжной вентиляции — обидно, ребёнку вдвойне.

Мощность звука, выдаваемая аппаратурой, на порядок выше уличного шума. Резкая смена частот звука способна вызвать стрессовую реакцию органов слуха, и, угрожает развитием глухоты.

Посещая кинотеатр следует учитывать индивидуальные особенности зрения малыша. Брать билеты в первый ряд не рекомендуется. Полностью органы зрения формируются к семи годам. Частые длительные нагрузки отрицательно сказываются на состояние роговицы глаз. Негативное влияние на зрение ребенка оказывает просмотр мультфильмов в формате 3D. Самое малое, что грозит малышу в результате переутомления глаз это воспаление и ощущение «песка» в глазах. Сопровождаются рези в глазах тошнотой и головными болями.

До семи лет, врачи педиатры, не советуют детям посещать фильмы в формате 5D. Спец эффекты могут серьезно травмировать ранимую психику ребёнка. Испуг, вызванный просмотром сцен зверских убийств, может стать причиной ночных кошмаров и длительного расстройства психики. Мудрость родителей заключается в том, чтобы заблаговременно ознакомиться с сюжетом и выступить в роли цензора. Хотя иногда немного экшена в кадре не помешает.

Забота о полноценном развитии ребёнка является основной задачей семьи.

«Не хлебом единым жив человек». На пути малыша встретится много интересных открытий. Проводником в этот светлый, огромный мир должны стать близкие люди, способные уберечь ребёнка от ошибок и разочарований.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *