Откуда пришли маги и волшебники?
Можно назвать два пути появления магов и волшебников в нашей жизни. Первый уходит корнями глубоко в древность, когда люди не имели даже самых необходимых знании, а окружающий мир столь непонятен, что хотелось найти происходящему хоть какое-нибудь объяснение.
Тогда и приходила на помощь магия, не разъясняя сути, но предоставляя хоть какой-то результат: не было дождя, осуществили ряд магических пассов и, о чудо, дождь пошел. А там, совпало ли это с погодным циклоном или действительно имело место неизведанное кто его знает? Еще проще, осуществила девушка обряды гадания на замужество, получила результат, и стало легче. Вот и своеобразная психологическая помощь в виде древнего аутотренинга. Сегодня также существует непонятное и неизведанное, а верить в магию, или нет личное дело каждого.

Второй путь более близок к нашей жизни, волшебство так понятно каждому в детском возрасте. Именно тогда существование Деда Мороза не подвергается сомнению, а желание получить от Зубной феи денежку за первый выпавший зуб кажется вполне обоснованным. По мере взросления, наше отношение к магии становиться более скептическим, а желания рациональными. Мы перестаем не только верить, но и ощущать эту магию чуда. Для любого ребенка Новый год это не только время, когда можно добиться исполнение желаний, но и ожидание чуда. Мы же расцениваем этот праздник лишь с позиции очередного застолья.

Мы становимся старыми, не достигая определенного паспортного возраста, а потеряв веру в чудеса. После этого жить становится скучно. Выход из этой ситуации есть. Говорят, что когда природа дарит нам ребенка, она позволяет снова вернуться в детство, сделать то, что хотели, но не успели, воплотить в жизнь желания и мечты. Ведь это только взрослые загадки часто не имеют ответа, а в детском мире все очень просто. Сказки и реальность, детские загадки и волшебство, все тесно переплетается между собой и неотъемлемо от каждого дня.
