Развивающие детские игры

Возраст малыша определяет его развитие. Мудрая народная поговорка гласит: Всяк сверчок знай свой шесток! Годовалый малыш не поймет смысл занятий, предназначенных для детей старшего возраста. Но отсутствие интереса не является свидетельством ограниченности, просто ещё не подошло время. Неспособность поддержать игры старших, не является свидетельством умственной отсталости или ограниченности в развитии.

Нельзя высмеивать или оговаривать кроху. Издёвки, насмешки, уничижительные оскорбления поставят в подсознании блок защиты, дитя перестанет интересовать этот вид занятий. Любые попытки возобновить обучение будут встречать агрессивную реакцию.

Позитивное восприятие поможет малышу получить реальные бонусы, в форме хорошо усвоенной информации или конкретных навыков. Игра и доброжелательное, заинтересованное отношение взрослых, поможет ребёнку в полной мере раскрыть таланты и творческие возможности.

В процессе подготовки к школе малыш выучит буквы и цифры, ознакомится с алфавитом, научится сопоставлять звуки и буквы, получит чёткие предпосылки умению читать и писать, разовьёт математические задатки, логическое мышление, категории счета, вычисления, сравнения.

Индивидуальность восприятия является отличительной чертой на ранней стадии развития ребёнка. Родители, досконально изучившие особенности характера и склонность к определенного вида деятельности, должны действовать в интересах ребёнка. Развивающие игры-тесты приобретаются с учетом способностей и талантов конкретного малыша.

Дошкольникам рекомендуется целенаправленно заниматься играми, концентрирующими внимание, усидчивость. Развивающие пособия формируют память, логику, мышление, дают возможность сосредоточиться на усвоении и выполнении учебных заданий.

Игра, в какой бы форме её не предлагали, должна приносить пользу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *