Короткая биография — РУЗВЕЛЬТ ТЕОДОР (1858-1919)

Теодор Рузвельт – наикрупнейший политический деятель, 26-й президент США, историк — был уроженцем Нью-Йорка, где появился на свет 27 октября 1858 г. в многодетной семье. Его отец был торговцем, семейство жило, ни в чем же не нуждаясь. Изначальное образование Теодора было домашним, ходить в школу ему мешали мучавшие его с ранешнего юношества заболевания, а именно, астма и близорукость. Чтоб одолеть физические недуги, Теодор интенсивно занимался боксом и бегом.
Помощь личных учителей посодействовала благополучно поступить в 1880 г. в школу Фибета-каппа при Гарварде. По ее окончании Теодор решил заняться политической карьерой, стал членом республиканской партии. Осенью этого же года он женился, а 1881 г. отправился в путешествие по Европе, проходил обучение в Германии. В протяжении 1882-1884 гг. Рузвельт заходил в легислатуру штата New-york. Он чуток было не оставил мысли о политике навечно из-за ужасной личной катастрофы: в 1884 г., 14 февраля, за один денек ушли из жизни его мама и жена. Это принудило Рузвельта бросить службу в Нью-Йорке и переехать на уединенное ранчо.
Новый поворот в биографии — возвращение в политику — произошел в 1886 г. Рузвельт выдвигал свою кандидатуру на пост мэра, но не был избран. В том же году он женился во 2-ой раз, в этом браке у него родилось пятеро деток. В 1885 г. Рузвельт — шеф Нью-Йоркской городской милиции, с 1897 г. работал в администрации президента Маккинли заместителем военного министра. Во время американо-испанской войны в 1898 г. подполковник Рузвельт собрал свой добровольный полк, в большей степени из ковбоев, воспринимал конкретное роль в военных действиях. В Америку он возвратился государственным героем и в январе 1899 г. стал губернатором. В 1900 г. республиканцы выбрали его вице-президентом США. В 1901 г., 14 сентября, Маккинли умер в итоге покушения, после этого пост главы страны занял Теодор Рузвельт, войдя в историю как самый юный южноамериканский президент: ему было немногим более 40.
Во внутренней политике Рузвельт продолжил политику невмешательства в монополистическую деятельность, хотя ряд показательных судебных процессов сделали президенту стиль «разрушителя трестов». Во наружной политике был продолжен курс на становление мировой империалистической державы, вмешательство в дела Мексики, Панамы и других стран Южной Америки. Конкретно Рузвельт являлся создателем выражений «мировой полицейский» и «политика большой дубинки».
В сентябре 1905 г. Наша родина и Япония заключили мир, и Рузвельт сыграл в этом немаловажную роль, выступив зачинателем мирной конференции в Портсмуте. Америке была прибыльна только ничья как финал русско-японской войны. В 1906 г. за посредничество Рузвельт был удостоен Нобелевской премии мира. Потом он также выступал посредником, а именно, организовав конференцию, приведшую к урегулированию французско-немецко-марокканского кризиса.
8 ноября 1904 г. его выбрали на 2-ой президентский срок. Как глава страны он оставил в политической истории страны броский след. Рузвельтом были обширно задействованы способности президентской администрации, он довольно нередко воспринимал жесткие или умеренные решения, рано понял, что страну нужно вести методом реформ, выступал за законы, которые регулировали бы бизнес и защищали интересы потребителя. Ему удалось захватить репутацию первого южноамериканского героя нового периода — сми, он умел «организовывать» публичное мировоззрение.
Когда в 1909 г. окончился 2-ой срок, Рузвельт проводил много времени в путешествиях, во французских и британских институтах читал лекции, побывал в Африке. В 1911 г. состоялось еще одно его возвращение в политику: Рузвельт, будучи недовольным политикой, проводимой его преемником У. Тафтом, принял роль в президентских выборах 1912 г. Но вновь занять пост главы страны ему не удалось. Теодор Рузвельт скончался в Нью-Йорке в 1919 г. Это вышло в один момент, когда 60 летний экс-глава США спал.

Читать афоризмы и высказывания Рузвельт Т.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.