Мебель для детей

Мебель для детейНазначение помещения и вкус владельца определяют стиль интерьера. Детская комната обустраивается для малыша. Осваивая пространство, ребенок не должен чувствовать дискомфорт и стесненность движений в играх. Мебель в детскую подбирается с учетом удобства, возможности использования различных вариантов перестановки, добавления или замены элементов, по мере взросления ребенка. На что нужно обратить внимание при выборе?
Возраст ребенка. Разница обстановки комнаты новорожденного и школьника очевидна. Колыбелька и пеленальный столик с комодом для белья вряд ли подойдут нуждам подростка.
Выбирая письменный стол со стулом для первоклассника, обратите внимание на возможность их регулировки по высоте.
Предусмотрительность избавит от лишних трат в скором будущем, дети растут быстро.
Экологическая безопасность материалов. Приобретать мебель для детской комнаты, желательно, из натурального дерева. Стекло, металл и зеркала в оформлении фасадов для детских комнат, в целях безопасности здоровья ребенка, не применяются. Краски и лаки должны быть на водной основе, без выделяющихся токсичных веществ, способных вызвать отравления и аллергию. Информация о санитарно-гигиеническом, химическом, механическом соответствии товара стандартам, подтверждается гигиеническим сертификатом на продукцию и хранится у продавца. Без сертификата продажа товара запрещена.
Внешний вид, цвет, эстетика, удобство в уходе. Тон и цвет обивки мебели должны находиться в гармонии с палитрой стен, потолка, пола комнаты. Натуральные, желательно пастельные тона текстиля и фасадов, благотворно влияют на психику и самочувствие малыша. Длительное пребывание в комнате, насыщенной цветами стиля хай-тек, может вызвать депрессию ребенка.
Чехлы матрасов, кресел, пуфов должны легко сниматься для замены, ремонта и стирки. Ткань, для обивки, пропитывается составом, не поддерживающим горение.
Площадь комнаты и размеры мебели. Свободное пространство для активных игр необходимо каждому малышу. Мебель-трансформер и конструктивное решение в разных уровнях, удачно впишутся в габариты маленькой комнаты.
Стесненность пространства из-за громоздкой, лишней мебели, может стать причиной травм ребенка. Острые углы и выступающая металлическая фурнитура, несут потенциальную угрозу здоровью малыша, во время подвижных игр.
Эргономичность (удобство). Подобранные по росту стол и стул помогут сохранить правильную осанку ребенка, распределят нагрузку на мышцы и отделы позвоночника, облегчат привыкание к длительному малоподвижному состоянию. Скругленная форма передней кромки сидения стула предупредит нарушение кровоснабжения ног ребенка. Глубина шкафов и полок должна обеспечивать удобный доступ маленького хозяина в любой уголок.
Прочность, устойчивость к динамическим нагрузкам. Дверцы шкафов, крепления фасадов, элементы и детали, которые могут самопроизвольно закрыться и прищемить пальчики малыша, обязаны пройти тестирование производителя.
Торцы корпусной мебели оклеиваются ПВХ кромкой.
Ножки кроватей и столов оснащаются механизмами регулировки неровности пола.
Двухъярусная кровать обязательно имеет ограничительный бортик, чтобы предотвратить выпадение малыша. Особые меры увеличивают надежность изделий и гарантируют безопасность ребенка.
Выполнение несложных правил, при выборе и покупке мебели в детскую комнату, благотворно отразится на здоровье и самочувствии любимого ребенка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *