Как появился свадебный торт?

Заказывая банкетный зал на ВДНХ на свадьбу, мы понимаем, что без свадебного торта просто не обойтись, в каком бы стиле не отмечалось торжество и какие бы блюда вы не выбрали.

Как появился свадебный торт?Мы очень придирчиво разглядываем свадебных тортов фото, ведь это не просто вкусная еда, которой насладятся молодожены и гости – разрезание свадебного торта относится к старейшим традициям этого праздника, загадки про торт загадает на празднике тамада. Но это лакомство не всегда выглядело так, как сейчас – когда же появился свадебный торт, и какой была его история?

В Римской империи свадебный торт, а, вернее, хлеб обычно пекли из пшеницы или ячменя, а во время церемонии жених ломал его прямо над головой своей возлюбленной. Затем он раздавал небольшие кусочки всем гостям – как бы делясь своим счастьем, а крошки, оставшиеся на головы, невесты затем съедались совместно радостной четой.

Подобный обычай можно было встретить и в Шотландии, но там его немного усовершенствовали, на голове у невесты раскладывали салфетку, на которую уже ставили корзину с овсяным хлебом.

Обычаи и традиции русской свадьбы, связанные со свадебной выпечкой, были удивительно разнообразны. Каравай издавна считался у славян священным хлебом, без него ни одна свадьба не была возможной. Его приготовление сопровождалось рядом определенных ритуалов, например, только замужняя женщина могла сделать теста для него, выпекал каравай – только мужчина, а миссию нарезки кусочков отдавали ребенку. Каравайником (человеком, который раздавал кусочки выпечки гостям) мог быть только сват.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.