Домашняя обувь: история появления

В наше время домашняя обувь – это довольно утилитарная часть гардероба, главное, чтобы было удобно, хотя мастерицы способны превратить и самые обычные тапочки в настоящее произведение искусства. Например, очень распространено вязание тапочек спицами с последующим украшением готовых изделий бисеринками или пайетками. Обязательно попробуйте одарить своих домашних такими несложными в изготовлении подарками, рассказав им и про историю их появления.

Домашняя обувь: история появленияХотя это и загадка-головоломка, но принято считать, что впервые домашняя обувь появилась в Азии – тапочки-шлепанцы предназначались для обитательниц гаремов, читалось, что в них довольно проблематично сбежать. Удобство обуви вскоре было признано и вельможами, и султаны начали щеголять в тапочках, расшитых золотом и драгоценными камнями.

В Европе домашний вариант тапочек для дома появился благодаря крестовым походам, вскоре они становятся символом домашнего уюта, ведь так приятно предаться неторопливой беседе или размышлениям у камина, когда ноги находятся в тепле и комфорте.

В XVIII веке модницы в будуарах носили особую домашнюю обувь – тапочки без задника, зато на каблуке. Такие тапочки-туфельки выглядели необычайно изящно благодаря узким носкам и огромным помпонам, изготовленным из лебяжьего пуха.

Время шло и в конце XIX века загадки про тапочки уже были больше ориентированы на практичность, а это означало, что домашняя обувь стала утилитарным предметом, который был лишен каких-либо украшений. Но все же, до сих пор домашние тапочки – это символ уюта в доме.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.