Потница нам не подруга!

Летом более нередко можно слышать от юных мам, что на коже малыша возникает маленькая красноватая сыпь. Это – потница, которая локализуется в мягеньких складочках малыша. Сама по для себя потница не страшная, но если не принять меры по ее устранению, она может стать предпосылкой разных зараз.
Обычно, потница возникает у деток в возрасте до 4-5 месяцев, когда малыш еще довольно неподвижен: не может отлично держать голову, переворачиваться, поменять положение тела. В складочках и на коже начинает накапливаться влага, которая и приводит к возникновению сыпи. В таком ранешном возрасте мамам советуют почаще проводить ребенку воздушные ванны, протирать кожные покровы водичкой, а потом насухо промокнуть тело, использовать детскую присыпку и тальк.
Что все-таки нужно знать, чтоб не допустить возникновения потницы? Во-1-х, никогда не закутайте малыша, чтоб не перегреть кожу малыша. Придерживайтесь главных правил. Если на улице прохладно, то одевайте кроху поначалу в легкий бодик, а потом в плотную кофту и штанишки. Если же на улице стоит жара, то малыша довольно будет одеть также, как себя. Существует также принцип, что одевать кроху необходимо на один слой больше, чем взрослого. Это правильно, только необходимо всегда ориентироваться на наружные происшествия погоды.
Не считая того, мать должна смотреть за тем, чтоб кожа малыша была довольно увлажнена. Не допускайте сухого воздуха в квартире, для этого можно использовать особый увлажнитель, либо же просто развесить в помещении влажные пеленки. Распространенное мировоззрение о том, что малыша необходимо купать с веществом марганцовки, приводит к тому, что матери провоцируют иссушение кожи крохи. Это касается и нередкого внедрения детского мыла. Увлажняющие масла и молочко для детской кожи также могут стать предпосылкой возникновения потницы. После их внедрения на коже малыша возникает защитная пленка, которая препятствует доступу воздуха и приводит к закупорке пор. В летнее время откажитесь от использования жирных кремов, дайте предпочтение присыпке и тальку, которые наносят похлопывающими движениями на сухую кожу. Смотрите за тем, чтоб малыш не чесал кожу, т.к. потница вызывает сильный зуд. Чтоб освободить кроху от противных чувств, делайте ребенку водно-содовые компрессы (1 ч.л. соды на стакан воды). Также существует традиционное средство: используйте настой лавровых листьев (10 листиков на 0,5 литра воды). В жару откажитесь от использования разовых памперсов, если же это сделать нереально, то меняйте их каждые 3-4 часа и непременно протирайте ягодички.
Если проявление потницы не проходят, то обратитесь к доктору, который, может быть, посоветует медикаментозное исцеление.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *