Закаливание малышей

Закаливание-важная профилактическая мера для предупреждения заболеваний. Существует неверное мировоззрение, что оно противопоказано ослабленным детям, но по сути противопоказаниями служат только острые лихорадочные заболевания. Нужно учесть возраст для выбора объема и нрава процедур. Итак, малыш родился, с чего начать закаливание?
Приучивать к холодному, а для чего и к прохладному воздуху можно изо денька в денек, очень равномерно. Вам не придется растрачивать на процедуры дополнительное время: закаливать может и ежедневный уход. Если вы собрались поменять ребенку подгузник, не спешите-помедлите пару минут. Один раз в денек пусть ребенок парочку минут полежит на сухой пеленке совершенно голенький. Через десть дней это время можно прирастить на одну-две минутки. Таким методом вы приучите организм малыша к перепадам температур.
Академик Сперанский Г. Н. не уставал повторять в течение собственной долгой жизни, что денек, который ребенок провел без прогулки на свежайшем воздухе, является потерянным для его же здоровья.
В очень морозные деньки, при сильном ветре либо дождике положите одетого для прогулки малыша у открытой форточки либо у окна: устройте ему «комнатную прогулку». В мороз лучше погулять два раза по 30 минут, чем сходу битый час. Прекрасно, если ваш ребенок в протяжении всего года дремлет на балконе, к примеру. А летом это непременно. Но не запамятовывайте, что нельзя оставлять лежать малыша на солнце, потому что прямые солнечные лучи могут разрушить хрупкому организму малыша возрастом 3-5 месяцев. Смотрите, чтоб он был в тени.
Закаливает и обычное купание в этом случае, когда температура воздуха менее 20 2-ух градусов, а вода не теплее 35 градусов. Воду, которую вы используете для обливания, сделайте в границах 33-34 градусов.
Хорошо делать малышу мокрое обтирание. Смочите варежку из лохматой материи в воде (температура 36-37 градусов), хорошо отожмите, оботрите поначалу ручки, потом грудку, животик, а позже ягодицы и ножки. Все тельце малыша, не считая обтираемой части, прикрывайте одеялом.
20-22 градуса-оптимальная температура в комнате для малеханького малыша, к тому же рекомендуется держать форточку открытой, не закутайте малыша. Умывайте и подмывайте малыша поначалу водой комнатной температуры, а позже можно и поболее холодной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *