Интересные описания фокусов
Описание фокусов поможет всем желающим научиться делать интересные трюки в домашних условиях, из того, что есть под рукой. А такие навыки всегда придутся кстати, ведь можно поучаствовать и в конкурсе талантов, и развлечь собравшихся в доме гостей. К тому же, ребенку фокусы помогут справиться с комплексами и застенчивостью, и сделают его настоящей звездой в своей компании.
Описание фокусов часто основывается на необходимом реквизите, его можно купить или же сделать самостоятельно, особенно, если вы изучаете трюки со своим малышом. Из самых обычных вещей может получиться прекрасное преставление на радость друзьям и родным, ведь можно использовать и веревочки, и картонные коробки, и монетки, пластиковые баночки, цветную бумагу, все что только позволит ваша фантазия придумать.
Описание фокусов можно найти в книгах, в журналах, конечно же, в интернете, самом доступном на сегодняшний день методе получения информации. А чтобы заинтересовать ребенка фокусами, для начала и сами выучите некоторые, которые будут ему интересны, и можете быть уверенными, что малыш сам попросит вас научить его самостоятельно выполнять такие магические трюки. Можете также включить видео, где показаны, например, фокусы братьев Сафроновых или известные иллюзии Дэвида Копперфилда.
Конечно же, учить ребенка, как сделать фокус надо с самых элементарных примеров, постепенно усложняя задачу. Сначала постарайтесь довести до совершенства легкие фокусы, пусть ребенок потренируется перед зеркалом, также расскажите, что во время представления необходимо общаться со зрителем, шутить, жестами рук отвлекать публику от тех маленьких деталей, которые могут раскрыть секрет фокуса.
Можно продемонстрировать зрителям фокус с книгой, куда вложены монетки, например, на страницы книги надо положить шесть монеток, затем книгу закрыть, произнести «заклинание», и открывая, высыпать монетки в руку кого-то из зрительного зала. Если вы закладывали в страницы шесть монеток, то выпадет их десять, а секрет такого фокуса крайне прост, просто остальные четыре монетки надо вложить в корешок открытой книги, таким образом, чтобы они выпали только, когда вы ее наклоните.
Еще один фокус связан с чудесным появлением галстука. Выходя к зрителям, фокусник спрашивает, какой детали не хватает в его костюме, и выясняется, что он забыл одеть галстук-бабочку, но ведь нет ничего невозможного для того, у кого есть волшебная палочка. Поэтому он взмахивает ей – и галстук оказывается на положенном месте. А происходит все потому, что заранее было подготовлено все необходимое, бабочка крепится к резинке, которая оттягивается и зажимается одним концом подмышкой, а другим крепится под рубашкой к поясу. Поэтому после взмаха палочки можно притянуть галстук на его место, под воротничок.
Конечно же, классикой являются простые фокусы с картами, вот только, чтобы их выполнять необходимо тщательно потренироваться.