Как делать фокусы: полезные советы

Наверно, большинство из тех, кто когда-либо смотрел на мастерские действия иллюзионистов, задумывался, как делать фокусы. Ведь существуют определенные секреты того, как заставить предмет исчезнуть, а затем сделать так, чтобы он появился из воздуха, и известны они далеко не каждому. Не так то просто заставить предмет парить в невесомости – и именно такая неизвестность влечет людей и они начинают увлекаться фокусами. 

 

Каждый малыш хоть раз да видел фокусника, который достает кролика из пустой шляпы-цилиндра, и это заставляет его верить в волшебство. А среди взрослых популярностью пользуются более сложные иллюзии, которые представляют братья Сафроновы, Дэвид Копперфильд. И именно поэтому и взрослые, и дети хотят узнать секреты ловких действий иллюзиониста и понять, как научиться делать фокусы.

 

Как делать фокусы: полезные советыОбучиться фокусам можно в специальных учебных центрах по подготовке артистов, однако, без проблем, можно овладеть секретами легких фокусов и самостоятельно. Для этого достаточно найти во всемирной паутине видео «Как делать фокусы», и следуя пошаговому описанию пытаться освоить основные секреты магического мастерства. 

 

Есть и несколько секретов того, как показывать фокусы:

 

1.    Конечно же, нельзя раскрывать зрителям секрет своих действий, иначе интерес к вашим дальнейшим выступлениям довольно быстро угаснет. Лучше пусть зрители высказывают свои предположения относительно техники выполнения той или иной иллюзии, а в споры с ними вступать не следует.

 

2.    Каждый свой фокус тщательно отрепетируйте, тут вашим верным помощником будет зеркало. Несколько раз попробуйте показать номер самому себе, только когда ваши действия станут отточенными и вы не будете ошибаться, фокус готов, чтобы вы показали его на публике. Заранее следует продумать свои жесты, а особенно то, что вы будете говорить.

 

3.    Когда вы показываете фокус с платком, зрителям необязательно сообщать, какие действия вы предпримете в следующую секунду. Ведь догадливые и наблюдательные по этим ремаркам могут и раскусить технику выполнения трюка. Именно поэтому не показывайте в одной и той же компании один фокус дважды.  

 

Среди всех трюков наибольшей популярностью пользуются простые фокусы с картами, все благодаря тому, что за последние сто лет карточные игры приобрели такой размах, что сегодня трудно найти дом, в котором бы не было колоды обыкновенных игральных карт. Некоторые фокусы известны деткам с раннего детства, другие же они могут выучить вместе со своими родителями. 

 

Существует три вида фокусов: настольные, сценические и застольные, а также отдельная группа называемая иллюзорные представления, и каждый из этих видов имеет свои особенности выполнения трюка. Так, иллюзионные представления сложны в своем исполнении, поскольку требуют  особенной физической и технической подготовки. Они предусматривают тесный контакт со зрителем, поэтому все действия должны быть отточены до мелочей. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.