Как правильно выбрать стиральную машину?

Мы точно не знаем, когда появились стиральные машины, но одно известно точно – без этой неутомимой помощницы не обойдется ни одна хозяйка. Вот почему нам всем очень интересно, как выбрать стиральную машину.

 

Наш сайт подскажет вам ответ на эту загадку-головоломку и даст несколько советов о том, как правильно выбрать стиральную машину.

Сперва вам следует определиться, где именно будет стоять этот агрегат, ведь от места установки, во многом, и будут зависеть габариты стиральной машинки. Если у вас большая квартира с вместительной ванной комнатой, то тогда вам не стоит ни о чем переживать. А вот если машинку можно поставить только под раковину, то обращать внимание следует лишь на приземистые модели. Если вы облюбовали место для «стиралки» в коридоре или ванной, то выбирайте модель с уменьшенной глубиной.

Вам следует продумать заранее и вид загрузки, которая может быть как фронтальной, так и вертикальной.

Машинка с фронтальной загрузкой имеет следующие преимущества:
— встраиваются на кухню под столешницу;
— существуют модели небольшой высоты или глубины;
— на них можно поставить что-то сверху;
— имеют довольно вместительный барабан.

Машинка с вертикальной загрузкой имеет следующие преимущества:
— возможность открывания люка во время процесса стирки;
— большая компактность агрегата;
— не нужно нагибаться во время загрузки белья;
— машинка более безопасна для детей, т.к. панель управления и люк находятся сверху.

 

Как правильно выбрать стиральную машину?

При выборе подходящей модели в интернет-магазине обращайте внимание и на бренды, ведь чем название «раскрученнее», тем дороже будет стиральная машина. Кроме того, ремонт ее обойдется вам в копеечку.

Если качество стирки, отжима и сушки для вас значит очень многое, то обратите внимание и на класс качества каждой из этих процедур, запомните, что машинки с самыми лучшими показателями будут иметь маркировку А и В.

Объем барабана – также довольно важный показатель, большинство стиральных машинок-автоматов рассчитано на стирку 5 кг белья. Впрочем, существуют модели, предназначающиеся и для стирки 3 кг, и для стирки 7,2 кг белья. Помните о том, что чем больше вы сможете загрузить белья, тем больше вы сэкономите электроэнергии и времени.

 

Как правильно выбрать стиральную машину?

При работе стиральной машинки в любом случае будет издаваться шум, это фактор, который будет создавать вам неудобства. Обычно более дорогие модели будут иметь низкий уровень шума, впрочем, если вы не собираетесь устанавливать машинку в прихожей или на кухне, то можете и не переплачивать за этот показатель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.