Самые сложные ребусы

Сложные ребусы — это такие загадки-головоломки, в которых слова зашифрованы при помощи последовательности картинок, цифр, букв  и других символов. Чтобы научиться не только решать, но и составлять ребусы, необходимо знать некоторые правила и приемы. Сначала, смотря на совершенно непонятную картинку, вы даже не догадываетесь, какое слово скрывается за ней, но прочитав нижеперечисленные правила, вы без труда сможете разгадывать даже самые запутанные задачки. 

 

Названия предметов, которые изображаются в ребусах, читаются исключительно в именительном падеже, единственном числе. В некоторых случаях нужный объект на изображении указывается стрелкой.

 

Самые сложные ребусЧасто предмет, нарисованный в ребусе, имеет не одно, а, например, два или больше названий, нарисованный «глаз» можно назвать «око», а «нога» может называться «лапа» и таких примеров можно привести множество. Может быть зашифровано общее название или конкретное, например, если нарисована береза, то слово может быть как «береза», так и «дерево», тоже самое с изображенной нотой – «нота» или «фа». Тут необходимо подключать сообразительность и подбирать правильное слово по смыслу. 

 

Сложные ребусы в картинках тем и отличаются от самых простых загадок, что необходимо правильно определить и назвать предмет, который изображен на рисунке, что часто представляет трудность, поэтому главное в процессе расшифровки ребусов – это смекалка и логика. 

 

В случае, если название слова, которое изображено на рисунке, не может быть использовано полностью, на картинке будут изображены запятые вначале или в конце, что говорит о том, что в разгаданном слове надо убрать в начале или в конце столько букв, сколько изображено в ребусе. Таким образом, слово «хомут» превращается в «омут», а «парус» можно прочесть как «пар».  

 

Если два предмета или же две буквы изображены одна в другой, значит, их названия читаются с добавлением предлога «в». Таким образом, если в большой букве «О» написано слово «да», то зашифрованное слово – «в-о-да», а если в «О» изображена цифра 7, то слово – «в-о-семь». 

 

Если же какая-то буква изображена при помощи другой буквы, то необходимо прибавить предлог «из», так получается слово «из-б-а», «ф-из-ик», «вн-из-у». 

 

Если ребусы составлены таким образом, что одна фигура изображена под другой, то при расшифровке надо прибавлять «над», «под», «на», при этом предлог выбирается по смыслу, так может, например, получится слово «под-у-шка», «фо-на-ри». 

 

Название предмета, которое изображено в перевернутом виде, надо читать с конца, таким образом, «кот» читается «ток», а «нос» — «сон». А если над рисунком стоят цифры, например, 2, 3, 4, 1, то и буквы с слове читаются в соответствующем порядке. 

 

Чтобы понять, как разгадывать ребусы, основные принципы которых перечислены выше, необходимо научиться мыслить логически, именно поэтому многие сложные ребусы с ответами входят в тест IQ.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *