Как делать фокусы с пальцами? Самые интересные фокусы

Чтобы удивить зрителей небольшим чудом истинному мастеру иллюзий даже не понадобится реквизит, ведь основной инструмент фокусов – это руки, поэтому каждый желающий может научиться, как делать фокусы с пальцами. Но чтобы такие трюки получались эффектными, необходимо много и упорно тренироваться, практиковать ловкость и гибкость пальцев. 

 

Легкие тренирующие упражнения можно выполнять в любой подходящий момент, особенно положительно влияет на ловкость пальцев такое занятие: перебирайте между пальцев какие-либо небольшие предметы, можно, например, катать небольшие шарики или перебирать палочки. Только при этом старайтесь избегать чрезмерного напряжения мышц, чтобы пальцы были максимально расслаблены. Несложная тренировка включает в себя разнообразные манипуляции с монетками, палочками, шариком, пуговками и т.д.

 

Как делать фокусы с пальцами? Самые интересные фокусыИ вот когда ваши пальцы достаточно натренированы, можно уже задуматься над тем, как научиться делать фокусы. Фокусы с монетами идеально подойдут для первой попытки продемонстрировать зрителям ловкость своих рук, также можно выучить некоторые манипуляции с игральными картами и шариками.

 

Известные фокусы Копперфильда также демонстрировали магию пальцев рук, например, известный иллюзионист показывал, как из пальца появляется дым или же мог спокойно проткнуть пальцем пивную пробку. Такие трюки можете научиться делать и вы, если найдете самоучитель в Интернете и, как следует, потренируетесь дома. 

 

Помните, что фокусы с пальцами будут выглядеть эффектно, только если ваши движения будут быстрыми, ловкими и плавными. 

 

Множество трюков основаны на уникальной способности удерживать предмет небольшого размера в открытой ладони, используя для этого мышцы большого пальца. На этом умении основываются множество обманов – это и доставание маленького шарика изо рта, и подмена и утаскивание купюр из обменника в ладонь. Все шулерские приемы основаны на безупречной ловкости пальцев рук.

 

Среди других известных фокусов, в которых манипуляции происходят с помощью пальцев рук значится сгибание столовых предметов (ложек и вилок) Этот трюк впервые продемонстрировал Ури Геллер, благодаря чему стал иллюзионистом популярным на весь мир, ему даже присваивали магические способности. На самом же деле, все дело в ловкости рук и специальном инвентаре. Ведь в трюке используется специально подготовленные ложки, одна – разрезана пополам, вторая – заранее согнута. Тут главное – отвлечь зрителя и в это время незаметно подменить эти ложки. На ложке, которая разрезана пополам вы демонстрируете процесс «сгибания взглядом», а затем показываете зрителю цельную согнутую ложку.

 

Чтобы понять, как делать фокусы, в некоторых случаях потребуются знания в области физики, например, трюк с закипанием воды, банку с которой вы держите в руках. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.