Подбираем реквизит для фокусов

Прежде чем выбирать реквизит для фокусов, необходимо определиться, какие искусство ближе именно вам – иллюзии или манипуляции. С течением времени эти два вида сформировались в полноценное искусство фокуса. Иллюзионисту исполнять трюки помогают различные предметы и аппаратура, а манипулятор, в свою очередь, пользуется лишь руками, которые должны быть хорошо натренированы. 

 

Иллюзионисту гораздо легче пополнить свой репертуар, для этого достаточно заглянуть в магазин реквизита для фокусов, а затем немного потренироваться перед зеркалом выполнять новый трюк. А вот манипулятор должен много и упорно трудиться над техникой своих рук, над пластичностью пальцев, и новый фокус придумать гораздо сложнее. 

 

Подбираем реквизит для фокусовОпытные фокусники советуют не загромождать стол для выполнения фокусов ненужными вещами, так как это мешает, прежде всего, зрителю сосредоточить все внимание на предмете, который помогает артисту в демонстрации трюка. Необходимо следить за тем, чтобы реквизит был изящным, красивым, приятным взгляду зрителя, нельзя допустить грубую отделку безвкусными цветами. 

 

Важно не только купить реквизит для фокусов, но и постоянно поддерживать его в надлежащем внешнем виде, все металлические предметы надо начистить до блеска, если при выполнении трюка необходим платок, то он должен быть чистым и выглаженным. Главным атрибутом каждого фокусника является иллюзорный столик, который скрывает в себе основную часть секретов артиста, его можно сделать самостоятельно, а можно и приобрести в специализированном магазине. 

 

Зритель лучше воспринимает выступление артиста, если оно проходит под музыкальное сопровождение, благодаря этому у публики создается правильное настроение, да и паузы между трюками будут заполнены. Аккомпанемент необходимо подбирать под характер выполняемого фокуса.

 

В самоучителях рекомендуют во время выступлений разговаривать со зрителем. Разговор со зрителем может отвлечь его, что облегчает фокуснику демонстрацию фокуса, а также содействует установлению контакта со зрительным залом. Однако вступать в беседу с публикой можно только, если вы хорошо владеете литературным языком, и умеете непринужденно разговаривать с малознакомыми и незнакомыми людьми. Если же у вас плохая дикция или вы теряетесь, запинаетесь при выступлениях на людях, то лучше молчать во время выступления, а много тренироваться, выполняя фокусы дома перед зеркалом. 

 

Когда вы создаете программу вашего выступления, помните, что начинать ее должны легкие фокусы, для этого продумайте заранее программу своего номера. Каждый новый трюк должен быть сложнее, нежели предыдущий, а самый последний в вашей концертной программе должен быть ударным. Большой ошибкой будет сочетать крупные иллюзорные представления с малогабаритными фокусами. 

 

И, несмотря на то, что научиться фокусам – это легко, сделать представление интересным для зрителя является достаточно трудной задачей, которая требует определенных навыков и умений. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.