Интересные и нестандартные головоломки

Загадки-головоломки обожают все, ведь с их помощью можно очень хорошо и весело провести время. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми головоломками, которые потребуют от вас нестандартного решения. Вы можете загадывать такие загадки гостям в форме данеток – в этом случае веселое времяпрепровождение будет всем гарантировано.

Интересные и нестандартные головоломкиЕсли вы умеете музицировать на каком-либо музыкальном инструменте, например, на пианино, то вы всегда сможет внести какое-то разнообразие в любую встречу друзей. Если же рояль зайлер или фортепиано в данный момент будут требовать настройки, то просто загадайте гостям интересную логическую и немного абсурдную головоломку.

Дано условие, что некоторые головки капусты – это паровозы. Также известно, что некоторые паровозы могут играть на рояле. Значит, можно утверждать, что некоторые головки капусты могут играть на рояле. Правильно или нет?

Ответ – неправильно, ведь если на рояле играют только некоторые паровозы, значит, некоторые паровозы на рояле не играют. Среди вторых паровозов вполне могут оказаться все капустные головки, которые являются паровозами.

А вот еще головоломка для взрослых – про ограбление. Вор посреди ночи разбил витрину ювелирного магазине при помощи кирпича, было похищено несколько очень дорогих драгоценностей. Полиция прибыла на место преступления через час. Были изучены обломки кирпича, разбитое стекло и вся площадь магазина, но отпечатков пальцев не нашли. Но все же вор был найден, и ему было предъявлено обвинение при помощи отпечатков пальцев.

Ответ на нестандартную головоломку – вор срезал кончик одного пальца, когда проникал сквозь разбитое стекло в магазин. У полиции оказался сам кончик пальца вора!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.