Забавный фокус с шоколадкой

Все мы знаем, что шоколад способен поднять настроение, однако, весело провести время можно не только за поеданием этого сладкого продукта, но и показывая фокус с шоколадкой. Возможно, вам известно, что шоколад иногда может исчезать просто никуда – вроде вот только сейчас купил плитку, а, не успел оглянуться, и на столе остался лишь маленький кусочек. И с этим ничего не поделаешь, потому что в удовольствии себе отказывать нельзя, но, чтобы шоколад появлялся из неоткуда – это уж точно задача для настоящего мастера иллюзии. 

 

Но как только вы узнаете про фокус с бесконечной шоколадкой, вы сразу же захотите продемонстрировать его своим знакомым и друзьям, заставив их поломать голову над вопросом: откуда же взялся лишний кусочек. Для выполнения трюка вам необходимо лишь купить плитку шоколада, которую затем острым ножом надо разрезать в соответствии со схемой, представленной на рисунке. Теперь у вас плитка шоколада состоит из четырех кусочков, которые надо сложить обратно, и если вы их сложите так, как указано на рисунке, то увидите, что у вас появился один лишний кусочек, несмотря на то, что шоколадка приобрела свой прежний вид – прямоугольной плитки. Этот кусочек можно со спокойной душой скушать, ведь никто и не заметит. 

 

Забавный фокус с шоколадкойЭто сейчас мы можем спокойно пойти в любой супермаркет или ларек и купить столько шоколада, сколько сможем унести или на сколько нам хватит денег, а несколько веков назад этот вкусный продукт могли себе позволить только члены королевской семьи и знать. В Европе он появился в 1520-х годах, и заслуга в этом принадлежит конкистадору Эрнану Кортесу. Он узнал о напитке ацтеков «шоколатль», который готовился из тертого какао, меда и ванили. Конечно же, чтобы ответить на вопрос, кто придумал шоколад, надо отправиться на родину дерева какао, в Южную и Центральную Америку. Индейцы на протяжении многих веков употребляли шоколад в виде напитка, обжаренные и молотые какао-бобы они смешивали с водой, и к нему добавляли перец чили. 

 

Когда шоколад стал распространяться в Европе, заговорили и о его полезных свойствах, например, в 16 веке монах Бенцони в докладе королю Испании рассказал о пользе жидкого шоколада, из-за чего продукт объявили государственной тайной. Поскольку производство шоколада в то время было очень сложным, а все ингредиенты – дорогими, то и позволить его себе мог только богатый человек. А вот в начале двадцатого века цена и какао, и сахара резко снизилась, поэтому он стал доступен для общества. Под лозунгом «кушанье королей» он начал шествие по миру. 

 

Шоколаду приписывали различные целебные свойства, например, что он помогает справится с депрессией, улучшает настроение и самочувствие, даже чтобы благодаря ему быстрее заживляются раны. Известно только одно, что шоколад повлиял и на народное творчество, например, появились потрясающие загадки про конфеты с ответами

 

Но посмотрим снова на фокус с шоколадкой видео, ведь необходимо разгадать его секрет. Посмотрев анимацию, вам станет понятно, что плитка вовсе не становится прежней формы, она сокращается на пять миллиметров, и это отличная загадка про конфету

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.