Как делать фокусы с картами: советы по выбору карт

Мы много уже говорили о том, как делать фокусы с картами, но ни разу не останавливались на главном вопросе: а как правильно выбрать карты, чтобы облегчить манипуляции с ними. От качества материала, от размера карты зависит то, насколько удобно вам будет выполнять трюки, ведь все они опираются на ловкость ваших пальцев. 

 

Прежде чем понять, как делать фокусы с картами, мы должны купить правильную колоду, которая позволит нам мастерски выполнять все трюки. И не стоит полагать, что вы можете научиться делать качественные фокусы на обычной колоде, скорее всего, мягкие бумажные карты не позволят вам выполнить и десятой доли всех манипуляций, а, значит, ваши тренировки не будут полноценными и не дадут результата. 

 

Как делать фокусы с картами: лучшие фокусыВ арсенале фокусника должны быть колода, состоящая из 52 карт и двух джокеров в наборе, ведь есть такие фокусы, где могут потребоваться и данные две карты, к тому же, вы можете на них учиться шулерству, которое пригодится для карточных игр и также основывается на ловких манипуляциях пальцами. Есть еще колоды на 32, 36, 40 карт, которые могут использоваться для специальных игр-трюков, но их вы можете приобрести, когда освоите главную стратегию, как делать фокусы с картами.  

 

Есть колоды для бриджа и покера, они отличаются по ширине, так покерные колоды несколько шире, а вот опытные фокусники чаще используют именно карты для бриджа, ведь маленькие карты гораздо легче поддаются пальмированию. Но есть и продвинутые фокусники, которые мастерски исполняют лучшие карточные фокусы с помощью покерных колод. Так, покерные карты характеризуются большей поверхностью для давления, а «лицо» карты выглядит более эстетично, да и знаки и цифры крупнее, что может пригодиться, если у вас плохое зрение. 

 

Также покерные карты являются более гибкими, поэтому тасовка пролистыванием и двойной подъем выполняются легче. И если ваши тренировки будут проходить с покерными колодами, то затем вы легко справитесь с бридж картами, а вот если тренировки проходили наоборот, то вы можете потерпеть фиаско, если при зрителях впервые будете пробовать сделать простые фокусы с картами покерными. К тому же, именно такие карты более качественные, если вы выбрали для себя производителя с мировым именем. 

 

Поэтому, выделим первый пункт: используйте покерные колоды, когда учитесь делать легкие карточные фокусы, затем вы сможете в любое время переключиться на бридж колоды. 

 

Карты бывают разной выделки, например, пластиковые являются более долговечными, и эксплуатировать их вы будете несколько лет, но вот веер из таких карт сделать сложно, ведь они слабо прилипают, но легко просовывать одну карту в середину колоды. А еще перед каждым трюком надо разминать колоду, выравнивая края и рубашку карты. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.