Лучшие карточные фокусы

Фокусники-иллюзионисты не теряют своей популярности уже много веков, и это неудивительно, ведь человека всегда завораживает что-то необъяснимое. И если фокусы с людьми нередко граничат с опасностью для жизни, то карточные фокусы – это увлекательный и безопасный процесс.

Еще одно достоинство таких фокусов состоит в том, что учиться выполнять их может и ребенок, потому что все, что понадобится – это колода карт. Внимательно читайте инструкцию, какая именно колода вам нужна, но лучше всего купить сразу из 52 карт, потому что при необходимости вы просто отберете лишние. Есть лучшие карточные фокусы с четырьмя картами. Дайте перетасовать колоду зрителю, затем вы ее прячете в Лучшие карточные фокусыкарман и просите кого-то назвать любую карту, например, дама пик. Теперь вы вытаскиваете из кармана карту необходимой масти (пик), объясняя, что она соответствует масти названной карты. Теперь вытаскиваете из кармана восьмерку и четверку – их сумма 12, что равняется числовому значению дамы. Секрет очень прост – предварительно вы откладываете в карман четыре карты – трефовый туз, двойка червей, четверка пик, восьмерка бубен, а зрителям вы даете перетасовывать неполную колоду. Затем вы кладете все карты в тот же карман таким образом, чтобы отобранные оказались сверху. У каждой из отложенных карт есть числовое значение – 1, 2, 4, 8 соответственно, поэтому с помощью них вы сможете составить любое число от 1 до 15. Теперь вы вытаскиваете карту нужной масти, если она нужна для общего счета, включаете ее в него, если же нет, то вынимаете нужную сумму карт. Старайтесь отвлекать зрителя шутками, движениями рук в воздухе, чтоб они не замечали, как вы отсчитываете нужные вам карты в кармане.

Карточные фокусы с видео стали настолько популярны, что иллюзионисты нередко демонстрируют их на различных шоу, конечно же, это вовсе не легкие фокусы, для их выполнения придется изрядно потренироваться и потрудиться.

Простой фокус получается с королями и дамами, которые предварительно надо отобрать из общей колоды. Их надо разложить на две стопочки, отдельно дам и отдельно королей. Стопки надо перевернуть лицевой стороной вниз, а затем сложить, не нарушив их порядка, то есть одну стопку на другую. Даете колоду зрителю и предложите ему снять карты сколько угодно раз. Теперь вы прячете карты за спину и достаете короля и даму, и они обязательно будут одной масти.

Секрет фокуса может быть сразу понятен всем, все дело в том, что последовательность мастей в стопках должна быть одинаковой, снятие карт не нарушает этой последовательности. За спиной же фокусник разделяет карты на две равные части, берет одну сверху и одну снизу. И обязательно вы должны получить даму и короля одной масти.

Есть и такие фокусы, в которых помимо карт используют другие подручные материалы, например, когда исчезнувшая карта воплощается в качестве рисунка на сложенном платке и так далее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.