Японские кроссворды. Лучшие с ответами

Японские кроссворды – это относительной молодой вид головоломки. Они возникли в Японии совсем недавно. Представляют они собой зашифрованное при помощи цифр изображение. Цель головоломки – полностью восстановить его. У многих из нас сразу же возникает вопрос: «Почему японские кроссворды называются кроссвордами, ведь в них нет ни слов, ни пересечений?». Объясняется это тем, что изначально они служили дополнением к обычным словесным кроссвордам.

японские кроссворды. Лучшие с ответами

На авторство этой увлекательно головоломки претендуют сразу 2 претендента. Первым претендентом является художественный редактор и дизайнер Нон Ишида, по утверждению которого еще в 1970 году он создал первую нонограмму, которая служила для общения между животными и людьми. В итоге возникла нонограмма – игровое поле с белыми и черными квадратами. Уже в 1987 году Ишида принял участие в конкурсе рисунков при помощи окон Window Art. Всем участникам нужно было создать в ночное время светящийся рисунок на небоскребе. Ишида создал работу под названием «Сказка о бамбуковом резчике», которая и победила в этом конкурсе. Через год автор первой нонограммы публикует на родине 3 головоломки под общим названием Window Art Puzzles.

Вам также будет интересно узнать, что такое венгерский кроссворд.

японские кроссворды. Лучшие с ответами

В этом же году независимо от Ноны Ишида другой автор — Tetsuya Nishio придумал головоломку под названием «Рисование по числам», которые он также опубликовал в одном из изданий. Через год он продемонстрировал свои рисунки Джеймсу Далгети, который находит их весьма интересными и убеждает свое руководство публиковать такие головоломки каждую неделю. Буквально через пару лет публикуется первый сборник японских кроссвордов. Немного позже нонограммы набирают популярность в Европе и США.

Очень увлекательными являются и французские кроссворды.

На первых порах японские нонограммы были непонятны любителям головоломок, поскольку мало кто представлял себе, как их разгадывать и что вообще она из себя представляет. Однако это длилось недолго. Со временем японские головоломки стали распространенным видом досуга. Еще через некоторое время нонограммы «добрались» и до постсоветского пространства, где получили название «Японские кроссворды». На сегодняшний день они публикуются в различных изданиях, а с появлением интернета можно японские кроссворды скачать.

Что такое японский кроссворд.

Японский кроссворд – это прямоугольник или квадрат, в котором нужно нарисовать фигурки по заданным особым образом числам. Числа над колонками и слева от рядов указывают, какое количество закрашенных клеточек находится на линии и сколько конкретно слитных закрашенных клеточек содержится в группе. Каждая группа должна быть разделена между собой хотя бы одной пустой клеточкой.

Японские кроссворды для детей

 

японские кроссворды. Лучшие с ответами

Как решать японские кроссворды.

Все японские кроссворды можно разделить на две группы – японские кроссворды цветные и черно-белые. В первом случае изображение создано на белом фоне с помощью нескольких цветов, а во втором случае – только с помощью двух цветов – черного и белого.

Черно-белый японский кроссворд

 

японские кроссворды. Лучшие с ответами

Японские кроссворды цветные

 

японские кроссворды. Лучшие с ответами

Поле японской головоломки расчерчено вертикальными и горизонтальными линиями различной толщины. Самые толстые из них отделяют центральную часть кроссворда от цифр. Тонкими линиями центральная часть делится на отдельные группы по 5 клеточек (по вертикали и по горизонтали) – сделано это только для удобства. Само же изображение формируется путем закрашивания клеточек в нужный цвет. Клетка, которая не закрашивается, считается белой.

А ваши дети пусть разгадают кроссворды для школьников.

Цифры, указанные сверху и слева кроссворда, описывают группы зарисованных клеточек (идущих друг за другом без пропусков) по вертикали и горизонтали соответственно. При этом порядок этих цифр указывает расположение этих группы, но при этом не указывает, где начинается и заканчивается каждая группа. Определение их расположения – это и есть задача головоломки. Отдельно взятая цифра определяет группу указанного размера. Например, цифра 5 указывает на группу из 5 закрашенных клеток, цифра 3 – на группу из трех закрашенных цифр и т.д. В цветных кроссвордах клетки всегда закрашивают цветными карандашами, а в черно-белых – черными. Цвет нужно выбирать в соответствии с тем цветом, который указывает цифра. Между группами одного и того же цвета должна по меньшей мере быть одна не закрашенная клеточка. Между группами разных цветов пустых клеточек быть не может.

Японские кроссворды бесплатно

японские кроссворды. Лучшие с ответами

Любителям головоломок на заметку.

Главное требование к японским кроссвордам – это единственное логическое решение, которое достигается без разных «угадываний». Его нельзя решить методом «проб и ошибок». Вместе с этим, в различных изданиях можно часто увидеть кроссворды, имеющие несколько вариантов решения. Есть и такие головоломки, которые имеют ошибки, что делает ее решение просто невозможным. В связи с этим не покупайте дешевые журналы и газеты с японскими кроссвордами. Лучшим выбором станет проверенное издание, специализирующееся на одном виде кроссвордов. В данном случае – японском.

Бесплатные японские кроссворды

японские кроссворды. Лучшие с ответами

Ну, а теперь давайте разберем возможные алгоритмы решения японских головоломок. Стоит сразу отметить, что решение цветных и черно-белых кроссвордом несколько отличается. Если вы новичок, то лучше начинать с черно-белых вариантов. Они разгадываются по упрощенным правилам.

Во время решения черно-белого японского кроссворда рассмотрите каждый столбец и строку по отдельности, каждый раз переходя к следующим строкам и столбцам. Процесс решения в каждом столбце и строке сводится к тому чтобы:

1.    Определить клетки, которые наверняка будут закрашены, закрасить их.
2.    Определить клетки, закрашивание которых является невозможным. Их зачеркните крестиком или обозначьте жирной точкой.
3.    Определить группы клеток, которые уже закрашены, и зачеркнуть их.

В результате у вас будут появляться отметки, которые помогут вам определять следующие шаги до того времени, пока вы полностью не разгадаете весь кроссворд. Если какая-либо отметка была поставлена ошибочно, то это приведет к тупиковому решению, поэтому каждый шаг нужно тщательно обдумывать.

А для маленьких пытливых умов подойдут самые лучшие детские кроссворды.

Японские кроссворды с ответами.

японские кроссворды. Лучшие с ответами

Существует также специальная программа, которая позволяет решать, как черно-белые вариант японских кроссвордов, так и их многоцветные аналоги. Программа имеет название «Cross+A». В области рисования необходимо задать размеры по горизонтали и вертикали, а через запятую ввести числа, которые будут описывать группы цветных и черно-белых цифр в рядах и колонках. Весь текст задания при желании сохраняется в файле, а также  виде HTML-файла. В этих же форматах можно сохранить и полученный ответ-рисунок.

В этой программе можно самостоятельно решать головоломки и создавать собственным японские кроссворды. Здесь есть встроенный графический редактор, с помощью которого пользователь имеет возможность создать свой кроссворд, а потом сохранить его в виде любого графического файла. Кроме этого, редактор дает возможность импортировать графические изображения в японский кроссворд. Можно даже загрузить собственную фотографию. Конечно, ваше изображение в виде японского кроссворда будет далеким от оригинала, но тем не менее…

японские кроссворды. Лучшие с ответами

Вам также будет интересно узнать, что такое испанский кроссворд.

Если вы являетесь новичком, то приобретайте те издания, которые содержат японские кроссворды с ответами. На первых порах вам легче будет разгадать головоломку, если перед глазами есть итоговая картинка. Со временем вам ответы будут нужны только для того, чтобы порадоваться тому, как быстро и ловко вы смогли разгадать кроссворд. Хотя, конечно, правильность разгадывания и без того понять несложно. Если вы все сделали правильно, но у вас получится картинка, а если нет – не получится… Опять таки, если вы где-то сбились, то ответ поможет вам быстро найти это место и исправить ситуацию.

японские кроссворды. Лучшие с ответами

Если вы хотите подобрать задания для развития детского мышления, то мы предлагаем вам детские ребусы на любой вкус. Мы уверены, что ваш ребенок будет с радостью их отгадывать. Кроме того, что будут развиваться его познавательные способности, он также расширит свой кругозор.

Сегодня любители японских кроссвордом могут найти любимые головоломки не только на страницах журналов, но и на специальных сайтах. Кроссворды здесь можно разгадывать онлайн, а можно японские кроссворды распечатать. Вы можете создать целую папку из кроссвордов. При этом вам не придется тратить деньги на покупку нового выпуска журнала. Кроссворды из онлайн среды выручат вас и в том случае, если вы неожиданно разгадали последнюю головоломку из журнала, а нового издания под рукой не оказалось… Найти интересный кроссворд любой сложности и на любой вкус вы можете на специальных сайтах. Здесь же можно найти подробные инструкции по разгадыванию японских кроссвордов, а также «тренировочные варианты».

японские кроссворды. Лучшие с ответами

Вы также можете японские кроссворды скачать на компьютер и разгадывать их на специальной программе. Здесь же можно получить готовый рисунок. Как видите, современные технологии расширили возможности для любителей «япошек».

Если вы решили создать простой кроссворд, кстати, очень часто такие кроссворды нужно создать ребенку в школу, то вам нужно знать, как подобрать вопросы к кроссворду. Если вы правильно выполните эту часть, то успех вам гарантировано. Конечно, стоит учитывать, что без знания основ составления кроссвордов вам не обойтись.

японские кроссворды. Лучшие с ответами

Как видите, несмотря на свою «молодость» японские кроссворды успели завоевать большую популярность. Новички могут начать с разгадывания самых простых вариантов, которые обозначаются одной звездочкой. Им также подойдут кроссворды под названием «семечки», которые предназначены именно для этой категории любителей кроссвордов. Далее можно переходит к более сложным головоломкам, обозначенным от 2 до 5 звездочек. Новичкам также будут полезны кроссворды с ответами, которые «подстрахуют» их на первых порах. Более продвинутые пользователи с радостью разгадают цветные кроссворды, а дети – детские кроссворды. Кстати, детям очень полезно разгадывать японские кроссворды, ведь они развивают мышление и воображение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.